Андрей Бочаров потребовал разобраться с каждым случаем завышения счетов за отопление в Волгограде

Андрей Бочаров потребовал разобраться с каждым случаем завышения счетов за отопление в Волгограде
Глава региона поставил чиновникам задачу незамедлительно скоординировать работу по решению проблем коммунальной сферы

Если проблема неэффективного управления и откровенно мошеннических действий управляющих компаний не будет решена в ближайшее время, кураторы из числа муниципальных и государственных служащих ждет массовые увольнение.

Жителей Волгограда возмутили неадекватные суммы за тепло в платежных документах за февраль и март. Горожанам предлагают оплачивать, по сути, теплые месяцы по завышенному тарифу. Непонятными остаются также даты снятия показаний со счетчиков – это еще одна причина «космических» цифр в квитанциях.

Сегодня, по данным региональной жилищной инспекции, почти в двух сотнях многоквартирных домов Волгограда выявлены нарушения при формировании счетов за теплоснабжение.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал от своих заместителей скоординировать межведомственную работу и решить эти наболевшие проблемы.

- Меня абсолютно не устраивает уровень взаимодействия между структурами, отвечающими за функционирование ЖКХ, - заявил глава региона накануне на оперативном совещании в администрации области. – Совершенно отсутствует координация между областным комитетом ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, советами домов и жителями.

Нам с вами необходимо в это дело вмешаться – пора переходить к ручному управлению в системе ЖКХ Волгограда.

В частности, губернатор привел пример непрозрачного начисления платежей, слабую разъяснительную работу по капитальному ремонту, безответственность некоторых руководителей – все это приводит к дополнительным расходам для волгоградцев.

- Нам проще убрать таких руководителей, чтобы жители города не становились заложниками бездействия властей, - заявил Андрей Бочаров.

По информации «Волга-Медиа.ру», уже начались проверки в отношении каждой управляющей компании, допустившей нарушения при расчета стоимости оказанных услуг по теплоснабжению. По итогам проверок будут приняты меры административного воздействия, отметила руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Надежда Каминская