Андрей Бочаров потребовал усилить контроль за усыновлением

Андрей Бочаров потребовал усилить контроль за усыновлением
Главными темами планерки в администрации Волгоградской области, прошедшей сегодня, 4 апреля, стали контроль над соблюдением процедуры усыновления сирот и подготовка к проведению матчей чемпионата мира по футболу

На оперативном совещании, которое прошло сегодня в администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров дал поручение разработать дополнительные меры поддержки для семей, принимающих детей с особенностями развития, а также усилить контроль над соблюдением процедуры усыновления сирот, в том числе гражданами других стран.

– Отбором людей, которые принимают сирот в свои семьи, у нас занимаются серьезно. Это достаточно жесткая процедура, проверяем по всем параметрам. Что касается иностранных граждан, то здесь проверку проводить сложнее. Поэтому на любые вопросы, которые настораживают, должен быть получен понятный ответ, – отметил губернатор.

Также на еженедельной планерке были рассмотрены вопросы подготовки к ЧМ-2018, хода посевных работ и дорожного ремонта.

По распоряжению главы региона профильные ведомства в течение двух недель проведут выездные совещания на всех объектах ЧМ-2018, включая такие направления работы, как подготовка волонтеров, гостиницы, предприятия общественного питания и другие. Полная информация о ходе продвижения проектов будет представлена губернатору.

Также Андрей Бочаров дал поручение своему заместителю проконтролировать и доложить о полном перечислении средств несвязанной погектарной поддержки аграриям региона. В Волгоградской области уже стартовала посевная кампания, и поддержка государства крайне важна для селян в этот период.

Не менее важно контролировать ход ремонта и строительства дорожных объектов, к которому уже приступили подрядчики.

Поделиться в соцсетях