Андрей Бочаров пригласил Ван Яна и делегацию КНР на 75-летие Сталинградской победы в 2018 году

  • фото Александра Кирьянова
  • фото Александра Кирьянова
  • фото Александра Кирьянова
Волгоградский губернатор открыл встречу вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-председателя Госсовета КНР Ван Яна.

Сегодня, 5 сентября, в Волгограде проходят международные переговоры: российская сторона во главе с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным принимает китайскую делегацию во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.

– Для нас честь – принимать таких высоких гостей. Мы хотим пригласить делегацию из Китая и лично вице-председателя Госсовета КНР Ван Яна на торжества к 75-летию Сталинградской битвы, которое мы отметим в 2018 году, – заявил Андрей Бочаров, открывая встречу. 

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян предложение волгоградского губернатора принял и поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство. 

– Уважаемые коллеги, спасибо за добрые слова. Позвольте от имени КНР выразить благодарность за гостеприимство и прекрасную организацию работы. Вчера мы плавали на теплоходе по Волге и обсуждали наше сотрудничество. Вдохновляет гостеприимство людей, вы произвели хорошее впечатление, – отметил Ван Ян. 

Высокопоставленный китайский чиновник отметил высокий темп развития экономики Волгограда и России.

– Мы рады, что на руинах бывшего Сталинграда возведен Волгоград, – заявил Ван Ян. – Благодаря решениям президента Владимира Путина волгоградская и российская экономика развиваются ускоренными темпами. Отношения наших стран за последние годы развивались на высоком уровне по всем направлениям, мы добились существенного прогресса. Сегодня Россия и Китай – это добрые соседи, партнеры и друзья. 

Отметим, что сегодня взаимодействие России и КНР идет активными темпами, и мероприятие в Волгограде стало частью большой программы двустороннего сотрудничества. Накануне в китайском городе Сямэн состоялись переговоры Президента РФ Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Лидеры двух стран обсудили, в частности, актуальные вопросы российско-китайского взаимодействия, в том числе реализацию двусторонних договоренностей, а также международную повестку дня. 

нет

Поделиться в соцсетях