Андрей Бочаров принял участие в совещании полпреда президента в ЮФО

Андрей Бочаров принял участие в совещании полпреда Президента в ЮФО
Глава Волгоградской области принял участие в совещании под руководством полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова по повышению эффективности взаимодействия федеральных и региональных органов власти в области энергобезопасности.

Андрей Бочаров в своем докладе заявил о продолжении программы газификации, снижении накопленной ранее задолженности за энергоресурсы и строительстве резервной линии электроснабжения в Палласовском районе. Кроме того, губернатор отметил, что в регионе с 2014 года выстроена системная работа по обеспечению энергобезопасности, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам главы региона, отопительный сезон в этом году проходит в штатном режиме, а уровень газификации Волгоградской области составляет 86,5%, что выше среднего показателя по России.

В целом количество действующих газопроводов в регионе увеличилось в 2,3 раза, котельных – более чем в 14 раз, домовладений, подготовленных к приему газа, – вдвое.

Более того, Волгоградский регион три года подряд сокращает задолженность за энергоресурсы. За это время долг снизился на 21%.

Губернатор также доложил, что с 2014 года в Волгоградской области регулярно проводятся учения по предотвращению ЧС природного характера, благодаря чему удалось значительно минимизировать их последствия.

Так, 7 февраля в регионе прошло масштабное комплексное тактико-специальное учение, в рамках которого экстренные службы отработали алгоритм действий по восстановлению функционирования объектов ЖКХ и энергоснабжения.

В качестве задач, требующих решения на федеральном уровне, губернатор обозначил строительство резервной воздушной линии 110 кВ до подстанции «Эльтон» в обход Казахстана, которая позволит обеспечить надежное электроснабжение 50 тысяч жителей Палласовского и части Старополтавского районов.

Кроме того, Андрей Бочаров предложил выделить в отдельную группу льготных потребителей электроэнергии сельхозтоваропроизводителей. Это крайне важно для развития обводнения и мелиорации в высокорискованном засушливом климате региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях