Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе с Маратом Хуснуллиным

Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе с Маратом Хуснуллиным
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в селекторном совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба главы региона.

 – Несмотря на те события, которые в настоящее время развиваются у нас в стране и в мире, сейчас проходит сверка позиций по строительным объектам, – сообщил по итогам еженедельного селектора заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Марченко. – Мы доложили, что работа на всех объектах, которые у нас в регионе возводятся в этом году в рамках национальных проектов, – это детские сады и школы – проходит в штатном режиме. То же самое относится к субъектам федеральной адресной инвестиционной программы. Застройщики многоквартирных домов тоже работают, если какие-то вопросы возникают, мы их стараемся совместно решать, потому что стройка – это непрерывный технологический процесс. Что касается строительства автомобильных дорог, о чем также говорилось в ходе селектора, мы доложили, что из 65 трасс, которые запланировано отремонтировать в этом году, 35 уже в работе. Остальные войдут в график в течение ближайших 10–15 дней.

Волгоградская область активно участвует в реализации государственных программ, направленных на поддержку крупных инфраструктурных проектов в регионах. В частности, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы с 2017 года осуществляется комплексное обустройство территории Центральной набережной  Волгограда имени 62-й Армии. Модернизация Центральной набережной Волгограда продлится до 2021 года, что позволит преобразить ее территорию – она станет отвечать современным требованиям международного гостеприимства и как объект инфраструктуры, и как многофункциональная благоустроенная зона отдыха у Волги.

Что касается восстановления дорожной инфраструктуры, то в 2020 году планируется отремонтировать еще 300 километров трасс. До конца 2024 года с учетом всех программ в дорожной сфере региона в целом запланировано 240 проектов. Самые масштабные из них: возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство объездной автодороги по западной границе Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях