Андрей Бочаров проведет рабочую поездку в Иловлинский район

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области посетит хлебоприемное предприятие, где реализуют инвестиционный проект, а также проведет заседание президиума Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК.

Напомним, ранее задачи по организации уборочной кампании были поставлены губернатором Андреем Бочаровым на выездном совещании в Иловлинском и актуализированы в ходе рабочей поездки в Октябрьский район.

Глава региона уделяет особое внимание вопросам развития АПК, реализации задач по обеспечению продовольственной безопасности. Работы по проведению уборочной кампании координирует областной оперативный штаб, кроме того, оперативные штабы работают в каждом районе области.

Особое внимание уделяется защите урожая от огня, а также вопросам развития зернового комплекса, завершения уборочной кампании, сохранения и реализации урожая. Развитие АПК – приоритет в работе региональных властей, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

Результаты впечатляют: Волгоградская область входит в число ведущих аграрных субъектов РФ. В 2020 году урожай зерновых превысил 5,1 млн тонн. Под урожай 2021 года аграрии засеяли более 3 млн га, заложив хорошую основу для получения достойных показателей по валовому сбору зерновых и технических культур.

По расчетам специалистов, на собственные нужды Волгоградской области необходимо 1,5 млн тонн зерна, остальное традиционно отгружается за пределы региона, в том числе зарубежным партнерам. Объем прямого экспорта зерновых и масличных культур в 2020 году составил 338,7 тыс. тонн, в 2021 году уже отгружено 346 тыс. тонн. География поставок обширна, в числе основных импортеров волгоградской продукции – Иран, Турция, Азербайджан, страны Евросоюза.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий