Андрей Бочаров провел рабочую встречу с представителем компании по реализации природного газа

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с представителем компании по реализации природного газа
Сегодня губернатор Волгоградской области и заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» обсудили вопросы погашения задолженностей волгоградского коммунального хозяйства за потребленные ресурсы

Решение этого вопроса находится на личном контроле главы региона. Еще в декабре 2015 года Волгоградская область представила пакет мер по полному погашению сформированных ранее задолженностей за потребленный газ. Основным должником является МУП «ВКХ», тепловой оператор Волгограда, сгенерировавший за 5 лет порядка трех миллиардов рублей долга. На сегодняшний день график текущих платежей соблюдается. Именно поэтому существующие долги не повлияли на ход отопительного сезона 2014–2015 годов.

– Конструктивная позиция «Газпрома» и «Газпром межрегионгаз Волгоград» говорит о добром отношении к Волгоградской области. И мы это ценим, – сказал Андрей Бочаров. – Сегодня мы находимся на финишной прямой. Нам предстоит выработать решения, скрепить договоренности на бумаге и взять на себя персональную ответственность за их исполнение.

Представитель компании выразил уверенность в том, что Волгоградская область справится со взятыми на себя обязательствами по погашению задолженностей за потребленные энергоресурсы и подтвердил намерение выстраивать дальнейшую совместную работу.