Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Татьяной Гензе в Волгограде

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Татьяной Гензе в Волгограде
Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с председателем Общественной палаты региона и Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяной Гензе. Стороны обсудили вопросы сотрудничества при реализации нацпроектов и региональных приоритетных программ, а также проведение общественного контроля, защиту прав трудящихся и формирование кадрового резерва.

Общественная палата Волгоградской области — надежный партнер администрации региона при взаимодействии с профессиональными организациями и отраслевыми союзами. Ее эксперты активно участвуют в формировании приоритетных проектов развития и оценивают ход их реализации, сообщает пресс-служба губернатора. Причем палата стала инициатором создания общественных советов при администрациях муниципальных образований — сегодня их в нашем регионе уже более 120. 

Напомним, при активном содействии ОП прошли три Форума общественных наблюдателей, которые работали на выборах губернатора Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной думы и на муниципальных выборах в 2019 году. В ноябре Общественная палата при содействии регионального управления Минюста провела расширенное заседание по вопросам взаимодействия НКО и органов власти. В итоге решено внести изменения в административный регламент оказания услуг некоммерческих организаций.

ОП активно участвует в рассмотрении актуальных вопросов тарифного регулирования. Совместно с органами исполнительной власти региона и общественными организациями создана профильная рабочая группа. Ее основные задачи – изучение процесса тарифообразования и проведение разъяснительной работы среди жителей региона.

В январе 2019 года на расширенном заседании Совета Общественной палаты было принято решение вести контроль качества работы единого регоператора по обращению с ТКО. Сейчас количество обращений, поступивших в ОП по теме сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, значительно уменьшилось.

Кроме того, в Общественной палате рассматривался вопрос об участии региона в реализации федеральных проектов, направленных на масштабные преобразования в природоохранной сфере и улучшение качества окружающей среды. Среди приоритетных задач в этой части – ликвидация свалок, оздоровление и дополнительное обводнение реки Волги и Волго-Ахтубинской поймы. Общественная палата продолжает оказывать экспертную помощь в реализации нацпроекта "Экология".

Работа по всем актуальным направлениям продолжается, расширяются и связи волгоградской ОП с коллегами других субъектов РФ. Так, в этом году подписаны соглашения о сотрудничестве с Общественными палатами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Калининградской области.

Полномочия действующего созыва палаты истекают в 2021 году.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях