Андрей Бочаров в Москве встретился с министром спорта РФ

Андрей Бочаров в Москве встретился с министром спорта РФ
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и министр спорта России Олег Матыцин провели рабочую встречу в столице.

Участники встречи обсудили развитие массового, детского и юношеского спорта в Волгоградском регионе, а также строительство необходимой для этого инфраструктуры в муниципальных районах области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Олег Матыцин поддержал предложения Андрея Бочарова, в том числе и концепцию создания в регионе современного многопрофильного спортивного кластера.

– Встреча прошла конструктивно, – отметил губернатор. – Мы обсудили вопросы создания на территории Волгоградской области мощного, серьёзного спортивного кластера, который включает не только объекты в Волгограде, но и на территории муниципальных образований. Особое внимание – развитию массового спорта и детско-юношескому спорту. Те предложения, которые сформировала Волгоградская область, поддержаны сегодня министром. Уверен, что проекты, которые были обозначены, будут реализованы.

С 2014 года в регионе уделяется особое внимание развитию массового и детского спорта. За это время в регионе введены более 130 новых спортивных объектов, а количество регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось до 885 тысяч человек. В 2020 году запланированы еще 30 спортобъектов.

Усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроект «Демография» и целевые федеральные программы. Отметим, что Волгоградская область является активным участником федерального проекта «Спорт – норма жизни».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях