Андрей Бочаров вошел в обновленный Путиным состав президиума Госсовета

Андрей Бочаров вошел в обновленный Путиным состав президиума Госсовета
Руководитель экспертного совета аналитического центра «Юг» Сергей Старовойтов уверен, что включение волгоградского губернатора в состав президиума Госсовета и президентский кадровый резерв – свидетельство высокой оценки его работы со стороны федерального центра и Президента России лично. Ситуацию в регионе эксперт назвал спокойной и управляемой.

Владимир Путин подписал распоряжение о ротации президиума Государственного совета России. Из губернаторов ЮФО в его состав вошел только глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ранее был обнародован список нового президентского кадрового резерва, куда были включены от Юга России всего двое губернаторов – волгоградский Андрей Бочаров и и.о. главы Севастополя Михаил Развожаев.

– Это означает, что с точки зрения Кремля, глава Волгоградского региона эффективно справляется со своими обязанностями, у него все получается, – комментирует руководитель экспертного совета аналитического центра «Юг» Сергей Старовойтов.


Руководитель экспертного совета
аналитического центра «Юг»
Сергей Старовойтов.

Эксперт отмечает, что включение волгоградского губернатора в состав президиума Госсовета и президентский кадровый резерв – прямое свидетельство того, что федеральный центр и президент лично высоко оценивают деятельность Бочарова и перемены, происходящие в регионе.

– Сейчас у Волгоградской области достаточно хорошие позиции в плане конфликтности региональных элит, – отмечает Старовойтов. – Регион находится в зеленой зоне, это значит, что ситуация в нем является спокойной и управляемой. Полномочия у губернатора продлятся как минимум до 2024 года, никаких политических турбулентностей нет. Все это дает возможность губернатору спокойно заниматься своей работой. Не отвлекаться на тушение политических пожаров, и сосредоточиться на управлении регионом.

Напомним, что Госсовет – совещательный орган при главе государства, роль которого будет усилена в связи с президентскими поправками в Конституцию РФ.

По мнению Сергея Старовойтова, в этих условиях включение Бочаров в состав президиума Госсовета – знак федеральным и региональным политическим элитам, что у волгоградского губернатора выстроены хорошие рабочие отношения с Кремлем, его позиции устойчивы.

Кроме того, это еще и положительный сигнал инвесторам, потому что вкладывать деньги в регион, где завтра губернатор то ли останется на своем посту, то ли нет, никто не будет. Очевидно, что у Волгоградской области в этом плане стабильные, предсказуемые позиции.

– Ну и, разумеется, включение Бочарова в президиум Госсовета и в кадровый президентский резерв – это не менее важный сигнал о том, что федеральный центр намерен и дальше выделять Волгоградскому региону деньги, причем не только на крупные инфраструктурные проекты, но и, например, на более активную работу с регионом в плане реализации нацпроектов, – резюмировал политический эксперт.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях