Андрей Бочаров встретился с представителями компаний, реализующих в Волгоградской области проекты к чемпионату мира по футболу

Андрей Бочаров встретился с представителями компаний, реализующих в Волгоградской области проекты к чемпионату мира по футболу
Губернатор потребовал мобилизовать все ресурсы для четкого соответствия графику работ, а также выразил уверенность, что все обязательства будут выполнены в срок

В ходе рабочей встречи были скорректированы задачи на 2016 год.

- Нам нужно в очень короткое время выстроить нашу работу, — подчеркнул глава региона. — Проанализировать слабые места и локализовать их. Отставание недопустимо.

Губернатор выразил уверенность, что благодаря высокому профессионализму и опыту компании все свои обязательства выполнят в срок.

Так, в 2015 году была произведена корректировка проектно-сметной документации ряда объектов, связанная с устранением недостатков, импортозамещением материалов и оборудования, изменением технических условий некоторых видов работ. Это отразилось на сроках проведения строительно-монтажных работ. Глава региона поставил задачу максимально мобилизовать все ресурсы для четкого соответствия графику.

- Пусть собственники вместе с вами перемещаются сюда жить, — сказал Андрей Бочаров, — в круглосуточном режиме координируют работу. Все обязательства по программам 2015 года должны быть завершены до 1 сентября. Объем полных работ 2016 года должен быть закрыт к 1 января 2017 года. Нет другого варианта.

До 4 марта в регионе будет проведена инвентаризации заявленных обязательств по средствам федерального бюджета. А уже 10 марта заявку на участие в федеральных программах, в том числе и по подготовке к ЧМ-2018, Волгоградская область направит в Минфин РФ.

Подготовка региона к проведению матчей в рамках чемпионата мира по футболу - одна из приоритетных задач, находящихся на личном контроле губернатора, который возглавил межведомственный орган, координирующий все направления подготовки к мировому футбольному первенству. Инфраструктурные проекты, которые реализует область, поддерживаются на федеральном уровне. Поэтому каждый руководитель на своем уровне несет персональную ответственность за эффективность и качество выполнения взятых на себя обязательств.