Андрей Сиротин: «Правоту будем доказывать в суде»

Андрей Сиротин: «Правоту будем доказывать в суде»
.Председатель облизбиркома считает, что стал жертвой провокации

Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин прокомментировал инцидент, произошедший в аэропорту с его участием, и пояснил ситуацию с открепительными удостоверениями.

Сиротин отметил, что решение об отстранении его от должности могут принимать члены облизбиркома, ЦИК в данном случае только подает рекомендации. Он не отрицает, что ЦИК это сделал, поскольку посчитал, что в Волгоградской области плохо сработали с открепительными удостоверениями.

- ЦИК посчитал, что я нанес ущерб авторитету избирательной комиссии из-за истории с 20 тысячами открепительных удостоверений, которые мы уничтожили. Волгоградская областная дума эти удостоверения придумала, городская комиссия их изъяла, ЦИК дал нам распоряжение признать их недействительными, что мы и сделали. Этим, видимо, и дискредитировали избирательную систему, - прокомментировал волгоградскому информационному агентству V1 Сиротин.

Что касается ситуации в аэропорту, когда Сиротин не был допущен на борт самолета, а запись с его задержанием распространили в Сети, то ее глава облизбиркома считает заранее спланированной провокацией, что и намерен доказать.

- Я сейчас сужусь с полицией и информационным агентством, журналисты которого сделали эту запись. Меня никто не освидетельствовал, акта, на который ссылаются корреспонденты данного издания, нет. Я не был пьян, просто плохо себя чувствовал. Я боюсь перелетов, поэтому перед тем, как сесть в самолет, принимаю антидепрессанты. Поэтому у меня, возможно, была не очень связная речь. А то, что я, находясь в аэропорту, имел неопрятный вид, вообще бред сивой кобылы! Считаю, что это была спланированная провокация. Сами понимаете, журналисты не будут просто так сидеть в аэропорту и караулить меня, надеясь на сенсацию. Я уверен в собственной правоте, мы будем доказывать это в суде.

Поделиться в соцсетях