Архитектура Волгограда изменит свой облик

Архитектура Волгограда изменит свой облик
Сегодня в стенах архитектурно-строительного университета прошло заседание регионального градостроительного совета

Губернатор Андрей Бочаров, представители строительных организаций и профильных ведомств сегодня обсудили планы по улучшению архитектурного облика Волгограда, наведению порядка в сфере ЖКХ и развитию строительной отрасли.

Как отметил глава региона, предстоит провести немалую работу для того, чтобы вернуть городу-герою былое величие. В первую очередь, по мнению Андрея Бочарова, нужно ограничить точечную застройку жилых кварталов и упорядочить процесс выделения земельных участков под строительство.

– Если кто-то взял участок земли – пусть строит, работает, – заявил губернатор. – А если целью покупки является дальнейшая его перепродажа, то церемониться с таким собственником не будем.

Для добросовестных же подрядчиков, положительно зарекомендовавших себя на рынке, предполагается предоставление льгот: снижение ставки за аренду земли под строительство. Кроме того, будет расширен список застройщиков, которые смогут получить землю в аренду без специальной конкурсной процедуры, но при условии вложения в развитие инфраструктуры и благоустройство более 100 миллионов рублей. Соответствующий законопроект направлен в профильный комитет регионального парламента.

Для недопущения коррупции в сфере ЖКХ в регионе будет создана независимая жилищная инспекция, которая будет подчиняться напрямую курирующему эту отрасль заместителю губернатора. Эта мера позволит навести порядок и в управлении многоквартирными домами.

Также в ходе заседания обсудили перспективы исторических зданий Волгограда. Так, например, участь кинотеатра «Победа», в котором сейчас разместился детско-юношеский центр на время ремонта своего здания, пока не ясна. Срок окончания капремонта ДЮЦа – 1 января 2018 года. К этому времени вопрос с кинотеатром должен быть решен. Уже со следующего года начнется работа надо проектом – такое распоряжение дал губернатор профильным ведомствам.

Напомним, что градостроительный совет Волгоградской области был создан постановлением губернатора Андрея Бочарова. Областной градостроительный совет будет принимать решения по возведению новых объектов, сохраняя архитектурный облик исторических мест.

Поделиться в соцсетях