Без шапкозакидательства

Без шапкозакидательства
Губернатор обсудил итоги предварительного голосования «ЕР» на рабочей встрече с участниками праймериз

Андрей Бочаров попросил обобщить вопросы, поднятые жителями Волгоградской области в ходе проведения предварительного голосования партии «Единая Россия». Разговор с участниками праймериз состоялся вчера – его внимательно выслушала редактор «Делового обозрения» Елена ПАШУТИНСКАЯ.

По словам губернатора, впервые предварительное голосование в регионе было проведено на таком высоком уровне. Андрей Бочаров отметил профессионализм оргкомитета и активность многих участников.

– Вы заняли конструктивную позицию, искали пути решения задач во время встреч с людьми, – сделал акцент Бочаров. – Никто не был замечен в шапкозакидательстве.

Некоторые кандидаты провели до 500 встреч с жителями своего округа, с трудовыми коллективами и общественными организациями. Глава региона поручил обобщить накопленный материал, те вопросы, которые поднимали люди. Это будет способствовать корректировке программ развития, намеченных для каждого населенного пункта региона.

– Мы все – единомышленники, мы все работаем на общий результат, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В ходе предварительного голосования многие из вас апеллировали к программе, которая была принята в 2014 году. Нужно постоянно наращивать темп работ. Выполнение комплексной программы развития Волгоградской области важно для каждого жителя. Без движения вперед невозможна реализация наших планов.

В числе приоритетов – наведение порядка в ЖКХ, модернизация дорожно-транспортной сети, реализация программ благоустройства в сельских поселениях, крупных инфраструктурных проектов, патриотическая работа. Губернатор призвал участников праймериз к активной работе, подчеркнув, что они являются управленческим резервом Волгоградской области. Их опыт будет востребован как в партийной работе, так и в государственных и муниципальных структурах.

Напомним, в предварительном голосовании «ЕР» в Волгоградской области приняли участие 74 кандидата. Жители проявили высокий интерес к процедуре – регион вошел в число лидеров по явке в стране. Самым активным по количеству проголосовавших стал Михайловский одномандатный округ № 83–1,4?%. В ходе съезда партии «Единая Россия» в июне этого года будет сформирован и утвержден список кандидатов в Госдуму РФ.