Битва экологов

В Волжском одна экологическая партия подала в суд на другую.Шесть членов «Российской экологической партии «Зеленые» были исключены из списка партии по решению Волжского городского суда. Иск по этому поводу туда подали «Альянс зеленых – Народная партия».

В числе исключенных находятся Михаил Воронов, Лев Кириченко, Вячеслав Гаврук, Юрий Балбин, Юлия Голаш и Марина Селезнева. Основанием стала многопартийность кандидатов: став членами «Зеленых», они не вышли из состава "Альянса". Волжский суд согласился с приведенными доводами, однако сами «Зеленые» уже готовят апелляцию.

– Они прибежали к нам еще в мае и попросили принять их в ряды партийцев, кстати, на тот момент они состояли в "Справедливой России", – поясняет представитель "Альянса Зеленых" Людмила Соловьева. – При этом они не читали устав, не были знакомы с правилами партийной дисциплины. И потом, став уже членами партии – мы пошли им в этом навстречу, – они отказывались выполнять партийные правила и решили из партии выйти, при этом нас не уведомили.

В партии «Зеленых» с этим заявлением не согласны.

– Начиная с момента подачи искового заявления, весь этот судебный процесс шит белыми нитками, – комментирует председатель волжского отделения партии «Зеленые» Владимир Полосухин. – Эти люди 12 июля направили в "Альянс" письмо о своем выходе, а наш съезд, где мы приняли их в партию, состоялся 15 июля. Представитель "Альянса" просто отказался подписать уведомление о доставке письма, а теперь они утверждают, что ничего не получали и не знали о том, что люди хотят выйти из их партии.

Председатель территориальной избирательной комиссии города Волжского Алексей Бараков, впрочем, отмечает, что кандидаты на вступление в «Зеленые» отправили письмо в "Альянс" в тот же день, когда, собственно, это вступление произошло.

– Им нужно было просто позаботиться, чтобы заранее уведомить о том, что они покидают ряды "Альянса", – поясняет Бараков.

История, которая сейчас воспринимается очень неоднозначно из-за противоречий информации, предоставляемой сторонами, еще не закончена, «Зеленые» сейчас собирают документы для подачи апелляции. Кстати, кандидат в мэры Волжского от КПРФ Василий Жилин, чья апелляция была удовлетворена на минувшей неделе областным судом, новым его решением в правах так и не был восстановлен. Юристы КПРФ в настоящий момент готовят обжалование.

Поделиться в соцсетях