Бочаров и Джалали обсудили сотрудничество Волгоградской области и Ирана

Бочаров и Джалали обсудили сотрудничество Волгоградской области и Ирана
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел телефонные переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в России Каземом Джалали.

Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества регионов двух стран, а также принимаемые меры по борьбе с коронавирусом.

Отмечено, что ситуация находится под контролем и в настоящее время является прогнозируемой и стабильной. Иран сейчас уже возвращается к нормальной жизни после прохождения пика заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

Говоря о развитии экономического и гуманитарного сотрудничества регионов двух стран, Андрей Бочаров отметил роль Торгового дома провинции Мазандаран, созданного на территории Волгоградской области в 2019 году. Сегодня эта площадка способствует развитию деловых контактов между представителями бизнес-сообщества двух регионов.

– Мы стабилизировали отношения в экономической сфере, добились определенных результатов, и необходимо продолжать укреплять наше взаимодействие, – сказал губернатор.

Казем Джалали высоко оценил роль Волгоградской области в развитии российско-иранских отношений в целом. Он заявил о необходимости продолжения развития сотрудничества в машиностроительной отрасли, добывающей и химической промышленности, сельском хозяйстве, а также туристической, образовательной и научной сферах.

Напомним, Волгоградская область и Иран уже активно реализуют совместные проекты в образовательной и научной сферах, в том числе в областях медицины, АПК, IT- и нанотехнологий, робототехники и других.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях