Бочаров лично встретился с семьями беженцев из ДНР и ЛНР

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области 21 февраля приехал в один из пунктов временного размещения людей и тепло пообщался с ними.

Утром в администрации региона состоялось оперативное совещание по вопросам размещения беженцев в Волгоградской области, а сразу после него губернатор Бочаров выехал в Волжский, где в гостинице «Ахтуба» разместилась самая большая группа эвакуированных. Это 213 человек, почти половина из которых дети и подростки.

Андрей Бочаров осмотрел условия пребывания беженцев, поговорил со многими из них.

– Тебя как зовут? Ты откуда приехал? – спросил губернатор мальчика семи лет.
– Я Миша, приехал из России, – ответил мальчик и тут же поправился, – то есть из Луганска, с сестрой и мамой мы приехали.
– Нравится у нас?
– Да.
– Конечно, это не дом, – признал Бочаров. – Но мы постарались вас встретить.

Действительно, создать комфортные условия для жителей республик стараются многие люди и организации. Во временном пункте размещения сейчас работают специалисты социальной защиты, пенсионного фонда, миграционной службы, банков. Беженцам централизованно помогают оформить все необходимые документы. С детьми занимаются социальные работники, пожилым помогают волонтеры, многим оказывается психологическая поддержка.

– Настолько приняли нас хорошо, даже не знаю, как выразить это, – поделилась Евгения Федоровна Голубева из Первомайского. – Спасибо и Президенту России, и МЧС, и губернатору. Путь был тяжелый, но сейчас все замечательно. Встретили как родственников. А там, конечно, страшно: столько отстроили мы с 2014 года, а сейчас стреляют по домам, по окнам...

– Надо потерпеть и подождать. Все нормализуется, – выразил уверенность Андрей Бочаров.

С сегодняшнего дня в Волгоградской области введен режим ЧС, регион готов дополнительно принять беженцев. Уже известно, что неравнодушные волгоградцы предлагают свои семьи и жилье сбежавшим от войны соседям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий