Бочаров поставил задачи по благоустройству Тракторозаводского района

Бочаров поставил задачи по благоустройству Тракторозаводского района
В Тракторозаводском районе Волгограда будет благоустроена пешеходная зона на улице Дзержинского и приведен в порядок районный Дворец культуры. Такие задачи в ходе выездного совещания поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», сегодня утром глава региона проинспектировал состояние общественных территорий в самом северном районе Волгограда. В частности, Андрей Бочаров осмотрел состояние улицы Дзержинского и поручил включить ее реконструкцию в приоритетную региональную программу «Формирование комфортной городской среды». Напомним, эта программа входит в нацпроект «Комфортная городская среда».

Также будет приведен в порядок ДК Тракторозаводского района – об этом уже достигнута договоренность с алюминиевым заводом. Оба объекта ранее были знаковыми для этой части города, но сейчас находятся в очень запущенном состоянии.

Отметим, что в Волгоградской области практически во всех сферах жизни реализуются масштабные проекты, о которых мечтали поколения жителей. Так, уже осенью этого года стартует строительство объездной автодороги вокруг Волгограда, что позволит городу разгрузить центральные магистрали, снизить количество выхлопных газов на улицах и стимулировать экономическое развитие западной части областного центра.

Сегодня в ходе рабочей поездки по Тракторозаводскому району Волгограда Андрей Бочаров традиционно много внимания уделил общению с жителями, спросил их мнение и узнал предложения – они будут учтены при подготовке проекта реконструкции улицы Дзержинского.

– У нас здесь сохранилась прекрасная аллея, но давно пора сделать современные тротуары, лавочки, – отметила местная жительница Виктория Герасимова. – Знаю, что губернатор много бывает в сельских районах области, но хорошо, что он не забывает и про наш Волгоград, ведь на окраинах города еще предстоит много работы по наведению порядка.

Благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы с 2014 года. За пять лет в 240 муниципальных образованиях выполнены около 500 проектов благоустройства. В Волгограде за это время осуществлены 27 масштабных проектов во всех районах города.

В их числе – парк Победы у подножия Мамаева кургана, пойма реки Царицы, верхняя терраса Центральной набережной и другие объекты. До 2024 года запланированы еще 400 проектов по реконструкции общественных территорий, парков, скверов, дворов, а также по созданию новых точек притяжения для жителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях