Бочаров поставил задачи по развитию альтернативной энергетики

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с работой солнечной электростанции «Светлая» мощностью 25 МВт, запущенной в сентябре 2020 года в Светлоярском районе.

Глава региона осмотрел фотоэлектрические модули и  общеподстанционный пункт управления. Весь комплекс обслуживают всего 15 специалистов.

Светлоярский район стал первым в Волгоградской области, где построены и запущены в работу две солнечные электростанции («Светлая» и «Луч»). Общий объем инвестиций в эти объекты составляет 3,3 млрд рублей.

Строительство СЭС проведено модульным типом с установкой солнечных панелей. На двух станциях смонтированы 150 тыс. панелей.

С сентября энергия с этих станций поступает в жилой фонд, соцобъекты и промышленные предприятия Волгограда — воздушные линии подключены к подстанции «Кировская». В конце года запланирован выход на оптовый рынок энергии и мощности.

В перспективе планируется расширение производства за счет освоения земельных участков других поселений Светлоярского района, в Даниловском и Палласовском районах, сообщает пресс-служба главы региона. Сегодня Андрей Бочаров в ходе осмотра уже действующих мощностей обсудил со специалистами план этой работы.

- Реализация энергоэффективных контрактов для нас очень важна. Это проекты на десятилетия, — отметил Андрей Бочаров. Он предложил представителям компании-инвестора оформить и направить свои новые инициативы. 

Внедрение и использование возобновляемых источников энергии направлено на улучшение экологической ситуации за счет снижения нагрузки на окружающую среду благодаря отсутствию выбросов. В Волгоградской области также реализуется инвестиционный проект строительства ветровых электростанций суммарной электрической мощностью до 500 МВт и объемом инвестиций до 50 миллиардов рублей.

Благодаря инвестпроектам в регионе открываются новые рабочие места, растут налоговые отчисления в бюджет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях