Бочаров принял участие в совещании с полпредом Президента РФ Устиновым

Бочаров принял участие в совещании с полпредом Президента РФ Устиновым
Участники видеоселекторного совещания обсудили оказание поддержки некоммерческим организациям, а также их участие в оказании социальных услуг.

В настоящее время на территории Волгоградской области действуют около 4000 региональных НКО, 2800 из которых ориентированы на работу в социальной сфере, сообщили в обладминистрации. Организации реализуют сотни проектов, направленных не только на воспитание и оздоровление детей, но также и на охрану порядка, развитие рынка труда. Проводят общественники и культурные мероприятия.

С каждым годом число социально ориентированных НКО растет во многом благодаря господдержке. В этом году на эти цели было направлено более 500 миллионов рублей. Кстати, наш регион стал третьим по количеству выделенных субсидий на конкурсе президентских грантов. Год назад уровень взаимодействия и поддержки НКО в Волгоградской области был назван одним из лучших в стране. За последние три года господдержку в размере 314,3 миллиона рублей получили 234 волгоградских проекта.

Напомним, задачи по реализации ключевых социальных проектов Андрей Бочаров поставил на недавней встрече с активом региона. Губернатор отметил, что работа должна быть основана на открытом диалоге с общественниками и НКО.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях