Бочаров провел оперативное совещание по работе системы здравоохранения

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области провел видеоселекторное совещание, в ходе которого сверил работу медучреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией и гриппом, а также снабжение системы здравоохранения и аптек нашего региона противовирусными препаратами и средствами санитарной защиты.

Андрей Бочаров сообщил в ходе селектора, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области стабильная, но по-прежнему остается напряженной. Так, отмечается рост числа заражений коронавирусной инфекцией нового типа среди волгоградцев, которые вернулись с выездного отдыха или из командировок.

Кроме того, осеннее похолодание привело и к сезонному росту простудных заболеваний, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона, в некоторых учебных заведениях зафиксированы заболевания COVID-19. Губернатор напомнил, что в инфекционных госпиталях идет плановая дезинфекция, также готовится дополнительный коечный фонд.

Андрей Бочаров поручил лечебным заведениям Волгоградской области, оказывающим плановую медицинскую помощь, при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки быть в готовности к перепрофилированию на прием пациентов с коронавирусной инфекцией и гриппом. Эту работу будет четко контролировать облздрав. Глава региона также поручил проверить наличие в медучреждениях и в аптечной сети Волгоградской области запас антивирусных препаратов от гриппа и ОРВИ, а также средств индивидуальной санитарной защиты. Если где-то есть дефицит этих групп товаров, до 1 октября поручено обеспечить полный ассортимент.

На особом контроле – вопросы вакцинации от гриппа. На сегодня привито уже 300 тыс. человек, сообщил губернатор.

– Кампанию необходимо завершить в установленный срок с достижением задач, поставленных Президентом России, – подчеркнул Андрей Бочаров.

По плану от гриппа должно быть привито не менее 60% жителей Волгоградской области, в том числе не менее 75% в группах риска. Напомним, в минувшую пятницу глава региона тоже сделал прививку.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях