Бочаров провел видеоселектор с руководством провинции Мазандаран

Бочаров провел видеоселектор с руководством провинции Мазандаран
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава иранской провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган и президент Палаты промышленности, торговли, недр и сельского хозяйства этой же провинции Мазандаран Абдоллах Мохаджер обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, стороны сверили ход совместной работы в промышленности и торговле, сельском хозяйстве, а также обсудили меры по сдерживанию распространения коронавируса нового типа.

Руководство провинции Мазандаран занимает активную и конструктивную позицию при налаживании сотрудничества с Волгоградской областью и Россией, отметил Андрей Бочаров:

– Мы столкнулись с общей проблемой – распространением новой коронавирусной инфекции. Принятые меры позволили существенно замедлить скорость ее распространения и приступить к восстановлению социально-экономической деятельности. Одно из важных направлений – восстановление социально-экономических связей с нашими зарубежными партнерами.

Иран и провинция Мазандаран – важные партнеры Волгоградской области, подчеркнул Бочаров.

Напомним, в нашем регионе реализуются около сотни мероприятий по поддержке реального сектора экономики. На днях начал действовать второй пакет мер господдержки предпринимателей (их круг значительно расширен) и социально ориентированных НКО.

Губернатор Волгоградской области напомнил, что вопросы двустороннего сотрудничества были сверены во время телефонных переговоров с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Каземом Джалали.

Сотрудничество между нашим регионом и иранской провинцией началось в 2015 году, Иран входит в десятку внешнеторговых партнеров Волгоградской области. В сентябре прошлого года в Волгограде был открыт Торговый дом Мазандаран, что укрепило отношения, за это время проведены более 120 консультаций и переговоров.

В частности, подписаны договоры на поставку продукции волгоградских аграриев, просчитываются варианты поставок комплектующих для промпредприятий.

Активно идет работа по совместным проектам в образовательном и научном направлениях. Это соответствует задачам профильных нацпроектов по развитию экспорта и поддержке МСП, стимулирующих рост несырьевого экспорта и развитие экономики нашего региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях