Бочаров проверил строительство нового корпуса онкоцентра в Волгограде

  • Бочаров проверил строительство нового корпуса онкоцентра в Волгограде
  • Бочаров проверил строительство нового корпуса онкоцентра в Волгограде
В первый день нового года губернатор приехал в областной онкодиспансер. Глава региона оценил ход его модернизации и строительство нового корпуса онкоцентра. Он также пообщался с пациентами и персоналом медучреждения.

Андрей Бочаров не снижает высокий темп работы. Утром 1 января он посетил стройплощадку нового лечебно-диагностического модуля областного онкоцентра, где запланированы детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену. Здесь будут работать отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Общая площадь двухсекционного корпуса — 19,9 тысячи квадратных метров, с онкодиспансером он будет соединен крытым переходом.

Глава региона подчеркнул, что в новом корпусе будут разделены потоки – обрудуют отдельный вход для детей и взрослых.

– Мы приехали не просто проверить важную стройку, но и наметить планы по улучшению транспортной доступности всего больничного комплекса, сосредоточенного в этом районе, – отметил губернатор. – В течение 2020 года нужно оборудовать удобные для людей маршруты общественного транспорта, обустроить остановочные павильоны, парковки.

Проектом также предусмотрена реконструкция кислородной станции, котельной и строительство насосной станции с резервуарами. Напомним, с инициативой по созданию лечебно-диагностического корпуса европейского уровня выступил губернатор Андрей Бочаров. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение» и обеспечены федеральным финансированием. Все работы должны быть завершены в 2022 году.

Сегодня же глава региона проинспектировал обновленные помещения действующего корпуса онкодиспансера. Здесь выполнен капитальный ремонт реанимационного отделения на 12 коек с поставкой медицинского климатизированного модуля «чистые помещения». Для отделения приобретено современное оборудование: 20 аппаратов для искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы, функциональные реанимационные кровати. Также в онкодиспансере провели капитальный ремонт двухкомпонентной трансформаторной подстанции, заменили лифт. 

Андрей Бочаров посетил детское онкогематологическое отделение, пообщался с маленькими пациентами и их родителями. Ежегодно квалифицированную медицинскую помощь в отделении получают более 1200 детей со всей области.

Развитие онкослужбы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных — это один из региональных приоритетных проектов, которые лично контролирует губернатор. Дополнительные возможности для реализации задач обеспечивает участие региона в нацпроекте «Здравоохранение».

В прошлом году Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента Владимира Путина в реализации масштабного проекта по развитию волгоградского здравоохранения.

В регионе до 2021 года будет открыто 14 центров амбулаторной онкологической помощи, они разместятся на площадках действующих поликлиник, которые станут основой для 13 медицинских округов с единым координатором на базе онкоцентра. Каждое подразделение будет капитально отремонтировано и оснащено диагностическим оборудованием. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий