Бочаров рассказал Президенту РФ о развитии онкослужбы Волгоградской области

Волгоградская правда
28 сентября губернатор Волгоградской области был приглашен в Кремль, где обсудил с Владимиром Путиным большой спектр вопросов, касающихся развития региона. 

О рабочей встрече сообщил официальный портал президента страны. Андрей Бочаров предложил вниманию обширную презентацию и рассказал о главных проектах региона, которые позволяют улучшить качество жизни жителей, их доход и социально-экономическое положение. В частности, речь шла о проекте обхода Волгограда, центра компетенции сталей и нержавеющих сталей, проектов АПК. 

Отдельно Владимир Путин попросил Бочарова сообщить о работах по модернизации первичного звена здравоохранения, на которое Федерация заложила большой бюджет. 

Волгоградский губернатор напомнил, что программе уделяется большое внимание, в том числе благодаря личным поручениям президента. 

Сегодня в Волгоградской области эта программа реализуется в полном объеме, отставаний нет.

От лица волгоградцев Бочаров поблагодарил Путина за реализацию проекта, связанного с созданием онкослужбы. 

– С вашим участием мы открывали современный онкоцентр на территории Волгоградской области, который позволяет и позволил нам создать – в значительной части создать – современную онкослужбу на всей территории области, которая состоит не только из самого онкоцентра, но и 14 центров амбулаторной онкологической помощи, диагностики по всей Волгоградской области, включающих в себя диагностику и онкозаболеваний, и всех других заболеваний, которые есть у человека.
Эта служба у нас создана, она работает в полном объеме, и сегодня реализация этого проекта позволила нам перейти уже максимально к первичному звену – это поликлиники, – отчитался Бочаров. 

Напомним, всего регион планирует открыть 16 ЦАОП. 

– Мы также понимаем прекрасно, что не везде можно подготовить специалиста высокого уровня (для работы на современном оборудовании новых медучреждений), – добавил Андрей Бочаров. – Мы замыкаем полностью все наши диагностические центры, замыкаем наши поликлиники в единую цифровую сеть. 

Поясним, о чем говорил губернатор: допустим, если вопрос касается онкозаболеваний, то это онкоцентр, если касается скорой медицинской помощи, значит, это больница скорой медицинской помощи № 25. Она имеет возможность непосредственно в реальном времени оценивать те или иные случаи и после этого направлять человека уже для продолжения лечения. 

Добавим, что разговор с Президентом РФ касался большого количества насущных для Волгоградской области тем, что свидетельствует о значимости региона и его включенности в федеральную повестку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий