Бочаров сверил реализацию инвестпроекта на птицефабрике под Волгоградом

  • Бочаров сверил реализацию инвестпроекта на птицефабрике под Волгоградом
  • Бочаров сверил реализацию инвестпроекта на птицефабрике под Волгоградом
Создание производства полного цикла на птицефабрике в Среднеахтубинском районе, планомерная реализация с государственной поддержкой инвестиционных проектов по расширению и модернизации основных цехов, созданию новых орошаемых участков под выращивание кормов — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня в ходе выездного совещания под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Развитие животноводческой отрасли, реализация инвестиционных проектов в АПК — приоритетные задачи администрации Волгоградской области, выполнению которых способствует планомерная работа по созданию благоприятных условий для ведения активной бизнес-деятельности и привлечению в сектор государственной поддержки.

Немаловажно, что многие проекты глава региона Андрей Бочаров держит на личном контроле, регулярно совершая рабочие поездки. Вот и сегодня он провел выездное рабочее совещание на птицефабрике в Среднеахтубинском районе, где продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта, стартовавшего в 2015 году.

Как отметил губернатор, все достигнутые пять лет назад договоренности выполняются как со стороны компании, так и региона. Уже реконструированы семь цехов, в том числе пять птичников на 70 тысяч голов несушек каждый, а также заменено конвейерное оборудование. В настоящее время продолжается строительство двух новых корпусов — ввод их в эксплуатацию намечен на июль и ноябрь 2020 года соответственно.

Кроме того, для укрепления позиций производства замкнутого цикла расширяется база для выпуска кормов, в том числе с применением мелиоративных технологий. Так, в 2020 году дополнительно введут порядка тысячи гектаров орошения, а в ближайшие три года предстоит реализовать еще один проект мощностью три тысячи гектаров — уже готовится соответствующая площадка в Ленинском районе.

Развитие предприятия обеспечивается его активным участием в федеральных и областных госпрограммах. Мощным подспорьем в решении задач по наращиванию объемов производства и обеспечению населения качественной продукцией стало участие птицефабрики в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

– Реализация национальных и областных приоритетных проектов важна для развития социальной и экономической инфраструктур, укрепления потенциала Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров по итогам совещания. — Приоритетные проекты на территории региона реализуются в полном объеме, несмотря на санитарно-эпидемиологическую обстановку. И эта работа будет продолжаться. Мы не видим проблем в достижении целевых показателей, которые определены на 2020 год.

Все это в совокупности дает серьезный результат: если в 2015 году производство яиц составляло около 150 миллионов штук в год, то по итогам 2019 года предприятие преодолело планку в 211 миллионов, что составляет почти четверть от общего объема по региону. И этот показатель продолжает расти: в 2020 году планируется получить 220 миллионов штук яиц — с начала года уровень уже превышает на 7,5% показатели 2019-го за аналогичный период.

Это часть системной работы администрации региона по развитию АПК. В целом с 2014 года в Волгоградской области завершена реализация 723 проектов на сумму свыше 28 миллиардов рублей. На сегодняшний день продолжается реализация еще 167, общим объемом свыше 53 миллиардов рублей.

Многие из них связаны с выпуском и переработкой животноводческой продукции, а также с развитием мелиорации — наращивание орошаемых площадей с учетом природно-климатических особенностей региона является неотъемлемым условием не только для перехода на промышленное производство овощей, но и для создания достаточной кормовой базы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях