Бюджет скорректировали

На очередном заседании облдумы 25 депутатов проголосовали за внесение изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов.

Как рассказал председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов, поправки продиктованы тем, что в нынешнем бюджете необходимо учесть поступившие крупные федеральные транши (1,2 млрд рублей), предназначенные для софинансирования региональных проектов в образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве.

Законопроект предполагает увеличение доходной части бюджета в 2012 году на 1,2 млрд рублей и фиксирует его плановый расчет на отметке 69,6 млрд рублей. Расходная часть также была скорректирована на соответствующую сумму и составила 77,8 млрд рублей. Таким образом, бюджетный дефицит в результате внесенных изменений не превысил запланированного норматива 15%.

По словам Владимира Попова, представленные региональным правительством поправки взвешены и позволяют обеспечить выполнение всех первоочередных бюджетных обязательств. Несмотря на бюджетный дефицит, расходы на основные социальные нужды – газификацию села, образовательную отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство – будут сохранены.

Чтобы оптимизировать бюджет, у депутатов возникла необходимость провести перераспределение средств по отдельным статьям расходов. Что они, собственно, и собираются сделать в ходе второго чтения. Парламентариям предстоит провести окончательную коррекцию в соответствии с принятыми параметрами, чтобы бюджетополучатели могли точно знать, сколько средств они получат до конца года.

Поделиться в соцсетях