Бюллетени за семью печатями

В волгоградские ТИКи доставили бюллетени.Во вторник представители Волгоградской областной избирательной комиссии приняли отпечатанные бюллетени для предстоящих 8 сентября выборов. Теперь почти до самого дня голосования они будут бережно храниться под надзором в территориальных комиссиях.

В большинство избирательных округов попадут по два вида бюллетеней – для голосования за партию и за кандидата от округа на выборах в городскую думу. Жителям Кировского, Дзержинского, а также Советского районов придется ставить галочки и крестики на трех листах – у них еще добавится бюллетень для проведения довыборов в областную думу.

Бюллетени формата А4, покрытые специальной тангирной сеткой для защиты, проверили, посчитали и отделили бракованные образцы, а также лишнее количество, напечатанное в процессе подготовки техники. Как поясняют в облизбиркоме, при оценке пригодности бюллетеня требования к нему предъявляются такие же, как к любой полиграфической продукции.

Теперь бюллетени будут храниться в ТИКах в специальных помещениях с решеткой. 6 сентября их доставят на избирательные участки. Поскольку там нет возможности обеспечить специальные условия хранения, к охране в течение двух дней будут привлечены сотрудники полиции. Они же, кстати, сопровождали бюллетени во вторник на пути в ТИКи.

Поделиться в соцсетях