Четыре партии определились с кандидатами в Волгоградскую облдуму

Четыре партии определились с кандидатами в Волгоградскую облдуму
На очередном заседании Избирательной комиссии Волгоградской области (ИКВО) заверили списки кандидатов в депутаты от четырех политических партий: «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Единая Россия» и «Яблоко».

Также члены ИКВО приняли решение о регистрации уполномоченных представителей избирательных объединений, уполномоченных представителей избирательных объединений по финансовым вопросам и о выдаче разрешений на открытие специальных избирательных счетов.

– Необходимые копии документов представителям кандидатов избирательных объединений мы выдадим, и с завтрашнего дня у них будет возможность открыть избирательные счета и приступить к формированию избирательных фондов, – отметил председатель ИКВО Виктор Черячукин.

По его словам, больше всего кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы по единому избирательному округу выдвинула партия «Единая Россия» – 60 человек. В заверенных списках кандидатов по единому округу от партии «Справедливая Россия» – 59 человек и 34 человека от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Эти три партии также выдвинули и кандидатов по всем 19-ти одномандатным округам.

Самым малочисленным оказался заверенный список кандидатов в депутаты от партии «Яблоко» – она выдвинула только одного кандидата по единственному одномандатному избирательному округу – № 10 г. Волжский.

После заверения в ИКВО кандидаты по одномандатным избирательным округам должны будут до 16 июля подать документы в окружные комиссии.

Кроме того, в соответствии с законом избирательная комиссия приняла решение о подлежащих проверке количестве подписей,  представляемых теми политическими партиями, которые не освобождены от сбора подписей при выдвижении кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы.

Члены ИКВО единогласно проголосовали за то, чтобы проверке подлежали все подписи, представленные политическими партиями.

Также на заседании рассматривались вопросы о регистрации финансовых представителей кандидатов в губернаторы, представивших документы в выходные дни – 29-30 июня, и об открытии спецсчетов.

Как проинформировали в избиркоме региона, на сегодняшний день приняты документы о выдвижении уже шести претендентов на пост губернатора Волгоградской области. Это Андрей Бочаров («Единая Россия»), Алексей Буров (КПРФ), Эдуард Давыдовский («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Владимир Рублев (ЛДПР), Дмитрий Любитенко («Яблоко») и Сергей Полещук («Справедливая Россия»).

Виктор Черячукин напомнил, что последний день предоставления документов на выдвижение кандидатов в губернаторы Волгоградской области – до 18 часов 6 июля 2019 года.

Выборы главы региона и депутатов регионального законодательного собрания состоятся 8 сентября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях