Депутат Госдумы Анатолий Аксаков: «Волгоград – это пример для других регионов»

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков: «Волгоград – это пример для других регионов»
Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству стал участником ирано-российских переговоров в Волгограде. По его словам, город серьезно изменился в лучшую сторону.

– Все говорит о том, что Волгоград развивается, движется вперед, показывает пример другим регионам, как надо работать, – заявил Аксаков журналистам. – Я в вашем городе во второй раз. Был на праздновании очередной даты победы наших войск, нашей армии под Сталинградом. Для меня это волнительное событие – мой дед погиб в этом сражении. И даже по сравнению с тем небольшим периодом, который прошел после моего первого посещения города, Волгоград здорово изменился. Это и великолепная дорога из аэропорта в город, великолепный стадион, который я увидел с Мамаева кургана, красивые чистые улицы. Так держать и двигаться вперед, добиваться новых достижений!

Говоря об итогах межпарламентских ирано-российских переговоров, депутат Аксаков подчеркнул роль Волгограда в их налаживании.

– Отношения между нашими странами будут строиться и развиваться на основе взаимодействия предприятий, а предприятия работают в регионах, в том числе в Волгоградской области. Поэтому предложение Вячеслава Володина провести заседание комиссии здесь дает дополнительный импульс для нахождения новых направлений взаимодействия.

Напомним, сегодня, 6 сентября, впервые в Волгограде состоялось межпарламентское заседание представителей Госдумы РФ и Меджлиса Ирана. Стороны обсудили развитие сотрудничества по разным направлениям и начали подготовку к встрече лидеров двух государств в ноябре этого года в Тегеране.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях