Депутаты Госдумы: «Волгоградская область серьезно представлена в проекте федерального бюджета»

Александр Носов, член комитета по бюджету и налогам Государственной думы:

– Когда мы принимали и обсуждали федеральный бюджет, а обсуждали мы его бурно, Правительству РФ задавался ряд проблемных вопросов, – пояснил Александр Носов. – В первую очередь мы учитывали социальную защищенность граждан. Все обязательства, которые федеральный бюджет берет на себя по социальным выплатам, будут выполнены. Также учитывались майские указы президента, которые не обсуждаются и будут выполнены однозначно. И третье важное направление бюджета – обороноспособность нашей страны.

Нина Черняева, член комитета Госдумы по охране здоровья:

– Мы стараемся достигнуть тех показателей в высокотехнологичном оказании медицинской помощи, которые поставил перед нами президент Владимир Путин, – отметила депутат. Будет продолжена программа «Земский доктор», возраст участников проекта, которые могут выехать в сельскую местность и получить помощь, увеличится до 50 лет, она реализуется и в поселках городского типа. Бюджет затронет и лекарственное обеспечение, обеспеченность лекарственными препаратами льготных категорий граждан – 100 %. В 2017 году в России завершится строительство перинатальных центров, а с 2018 года начнется строительство новых детских поликлиник и больниц.

Татьяна Цыбизова, член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищнокоммунальному хозяйству:

– В бюджете не урезана ни одна статья социальных расходов, почти по всем из них обеспечен прирост.Волгоградская область серьезно представлена в этом бюджете. По инициативе лично председателя Госдумы Вячеслава Володина появилась поправка ко второму чтению, в соответствии с которой в 2017-м и 2018 году будет выделено по 1 млрд рублей на благоустройство памятника-ансамбля «Сталинградская битва». Проект «Наш двор – наш дом», инициированный волгоградским реготделением партии «Единая Россия» и губернатором Андреем Бочаровым, получил федеральный статус и финансирование. Ко второму чтению в Госдуме будет представлена поправка по благоустройству внутридворовых территорий. По предварительным данным, Волгоградской области на эти цели планируется направить 618 млн рублей.

Поделиться в соцсетях