Депутаты: необходимо активизировать работу Корпорации развития

Депутаты облдумы Сергей Булгаков и Владимир Ефимов отметили возрастающую роль институтов развития как федеральных, так и региональных, в том числе Корпорации развития региона. Необходима активизация их работы как по сопровождению инвестиционных проектов, так и по решению проблемных вопросов предприятий. Об этом накануне также шла речь на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом области. 

– Это важно, потому что все вложения работают, в том числе и на валовый региональный продукт, и на создание новых рабочих мест, и на повышение доходности бюджета региона. Мы новаторы – в соседних регионах такого нет. Корпорация развития должна активизировать работу, в том числе и с аграриями, чтобы наиболее интересные проекты реализовывались именно на территории Волгоградской области, – подчеркнул Сергей Булгаков. 

Владимир Ефимов также отметил, что усиление работы институтов поддержки бизнеса, среди которых и корпорация развития Волгоградской области, качественное применение средств дает кумулятивный эффект: 

– На мой взгляд, это одна из важнейших отличительных особенностей бюджета Волгоградской области. Мы вкладываем эти средства в экономику региона, создавая будущую налоговую базу, рабочие места. Мы можем получить кумулятивный эффект привлечения денежных средств в отрасль, в том числе в сельское хозяйство.

Поделиться в соцсетях