Для сентябрьских выборов в Волгограде напечатали 1,4 млн бюллетеней

  • Для сентябрьских выборов в Волгограде напечатали 1,4 млн бюллетеней
  • Для сентябрьских выборов в Волгограде напечатали 1,4 млн бюллетеней
  • Для сентябрьских выборов в Волгограде напечатали 1,4 млн бюллетеней
27 августа избирательные листы направились из типографии в городской избирком. Уже завтра, за сутки до начала досрочного голосования, они поступят в ТИКи.

– Бюллетени из типографии до места назначения доставляет специальная компания, которая обладает всеми возможностями и средствами для транспортировки и передачи подобного рода документов, – рассказал нам председатель ТИК Дзержинского района, на которую возложены полномочия горизбиркома, Андрей Спиричев. – Каждая передача бюллетеней документально фиксируется в актах.

Всего для выборов депутатов гордумы Волгограда было изготовлено несколько типов бюллетеней: для голосования по единому и одномандатному округам, для обработки их КОИБ и обычного подсчета. Ну и, конечно, для каждого из 18 избирательных округов печатались листы с их кандидатами. В общей сложности – это около 1,4 миллиона.

Сегодня же составлялись акты и по традиционной процедуре уничтожения печатных форм, прилаточных листов и брака. За ней наблюдали представители избиркома и типографии.

– Чтобы получить качественный лист, требуется, к примеру, совместить красочность. Поэтому без так называемых прилаточных экземпляров не обойтись, – пояснял нам тонкости начальник производства типографии Анатолий Полозков. – А еще весь тираж проходит ручной контроль, то есть внимательно просматривается каждый лист – нет ли марашек, пятен, не замят ли бюллетень.

Напомним, досрочное голосование на территории ТИКов пройдет с 29 августа по 4 сентября. А с 5 до 8 сентября заранее отдать свой голос за кандидатов можно будет уже на избирательных участках.

При этом каждый, кто придет голосовать, получит два бюллетеня – для выбора депутата-одномандатника и депутата по единому избирательному округу.

нет

Комментарии

Мы уже с вами общались и хочу спросить Если в бюллетенях есть <...> то зачем печатать тратить деньги народ голосовать не пойдет. Я работаю с людьми и знаю что народ категорически против <...> и не хотят голосовать. Изменить их мнение я не могу
интересно а кто на них пойдет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях