Дмитрий Калашников: «Будем бороться за второе место в Госдуме»

Волгоградская правда
В Волгограде состоялась пресс-конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду». Утверждены предвыборная программа партии и список кандидатов в депутаты Госдумы, рассказал Дмитрий Калашников, председатель совета регионального отделения "СР", руководитель фракции справороссов в Волгоградской областной думе.

Калашников отметил, что в выборной гонке партия намерена взять не менее 15% голосов и нацелена на более заметное место в Госдуме, что позволило бы создать устойчивую левую силу в России.

– Мы были самая маленькая по численности фракция в Государственной думе. Задача перед нами стоит взять на выборах не менее пятнадцати процентов и занять второе место, – заявил Дмитрий Калашников. – Ситуация, которая сложилась после объединения с партиями "За правду" и "Патриоты России", позволит ввести новые лица, которые будут выдвигаться по округам.

Предвыборная программа справороссов состоит из нескольких блоков. Речь, в частности, идет о предоставлении россиянам дополнительных социальных и трудовых гарантий, о борьбе с бедностью и противодействии коррупции, поддержке бизнеса.

В частности, по словам Калашникова, предлагается жестоко наказывать работодателей за эксплуатацию трудящихся, работающих без оформления официальных контрактов. Партия будет выступать за снижение пенсионного возраста до прежнего уровня, индексацию пенсий всем пенсионерам без исключения и возвращение работающим пенсионерам прежней величины пенсии за последние пять лет, а также приравнивание педагогов и медиков по статусу к госслужащим.

В экономическом блоке программы есть предложения о повышении доли зарплаты в национальной экономике с 40 до 60%, введении налога на роскошь, возврате гражданам утерянных вкладов в Сбербанке СССР.

Среди других положений можно выделить введение справедливого базового дохода для малоимущих, национализацию ключевых инфраструктурных отраслей и стратегических предприятий, распределение доходов от использования природной ренты между всеми гражданами страны в равной степени, запрете на вывоз за пределы России леса-кругляка и т.д.

Справороссы также выступают за установление уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, за введение высшей меры наказания для террористов и их пособников, серийных убийц и педофилов, за приравнивание коррупции и расхищения государственного имущества к госизмене, а также за конфискацию имущества коррупционера и его семьи.

В федеральную часть списка кандидатов вошли лидеры партии Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин, а также сенатор Александр Бабаков и режиссер Владимир Меньшов. Сформированы 36 территориальных групп. Территориальная группа № 9, куда включены Волгоградская область, Калмыкия, Астраханская область, состоит из восьми человек. Партия идет на выборы по всем одномандатным округам.

Напомним, активно готовится к выборам и реготделение партии «Единая Россия». В Волгоградской области состоялось предварительное внутрипартийное голосование, по итогам праймериз формировались списки кандидатов от ЕР в Госдуму.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий