Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров обсудили промышленность и дороги Волгоградского региона

Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров обсудили промышленность и дороги Волгоградского региона
Сегодня, 31 мая, состоялась личная встреча Председателя Правительства РФ и главы Волгоградской области

Главной темой встречи Дмитрия Медведева и Андрея Бочарова стали вопросы развития промышленности Волгоградской области, сообщает с места событий наш корреспондент. Глава Волгоградской отметил, что индекс промышленного производства в регионе вырос и составил 102,5%. Таких успехов в важнейшем секторе экономики удалось достичь благодаря поддержке федерального центра.

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что это очень хороший результат работы. Также он выразил уверенность, что открытие нового нефтехимического производства, которое состоялось несколько часов назад в Красноармейском районе Волгограда, будет способствовать наполняемости доходной части бюджета. А это в свою очередь позволит решить социальные задачи, стоящие перед руководством региона.

Личная встреча председателя Правительства РФ и главы Волгоградской области прошла накануне беседы Дмитрия Медведева с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии «Единая Россия».

– Среди участников форума много представителей Волгоградской области – это говорит о том, что в регионе создана благоприятная среда для ведения бизнеса, – отметил Дмитрий Медведев.

Отдельно глава кабмина остановился на больном для всех жителей региона вопросе – волгоградских дорогах. Отметив их неудовлетворительное состояние, Председатель Правительства РФ заявил, что корень этой проблемы заключается в хроническом недофинансировании этой отрасли в течение многих лет.

Напомним, в апреле этого года Андрей Бочаров принял участие в селекторном совещании Правительства РФ по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог. Тогда волгоградский губернатор представил четкую программу по приведению в порядок опорных дорожных объектов Волгоградской области. Уже в мае региональной власти удалось заручиться поддержкой федеральной центра: на решение дорожных проблем в Волгоградскую область дополнительно поступит 1,2 миллиарда рублей. Значительную часть для ремонта городских магистралей получит областной центр.

Андрей Бочаров поблагодарил Дмитрия Медведева за финансовую поддержку, отметив важность решения дорожной проблемы в Волгоградском регионе.

– Волгоград – транспортный узел федерального значения, через который проходят потоки из шести федеральных округов: Сибири, Урала, Приволжского, Центрального, Южного и Северо-Кавказского ФО, – отметил губернатор. – Движение вперед в выполнении задач развития транспортно-дорожного хозяйства региона было бы невозможно без поддержки федерального центра.

Фото: government.ru

Поделиться в соцсетях