Дмитрий Медведев пообещал проработать вопрос о тарифах на энергоресурсы для волгоградских предприятий

Дмитрий Медведев пообещал проработать вопрос о тарифах на энергоресурсы для волгоградских предприятий
Губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой федерального центра в вопросе снижения стоимости электроэнергии для производств региона

Сегодня, 31 мая, в ходе личной встречи Председателя Правительства РФ и губернатора Волгоградской области поднимался вопрос об энерготарифах для промышленных предприятий региона.

– Для ряда волгоградских предприятий это является настоящей проблемой, – отметил Андрей Бочаров. – Стоимость электроэнергии доходит до 60 процентов себестоимости товаров, это огромная цифра. Считаю, что нужно пересмотреть тарифы именно для промышленных предприятий. Дмитрий Анатольевич, рассчитываем в этом вопросе на вашу поддержку.

По словам главы региона, многие промышленные предприятия Волгоградской области вынуждены работать по запредельным тарифам, в то время как на территории региона расположена одна из крупнейших электростанций – Волжская ГЭС.

Глава кабмина пообещал внимательно и всесторонне проработать эту проблему, тем более что вместе с ним в Волгоград прибыли ключевые федеральные чиновники, в том числе министр энергетики Александр Новак, сообщает издание «МК в Волгограде».

Поделиться в соцсетях