Дмитрий Медведев заявил о Судном дне для Украины в случае нападения на Крым

Волгоградская правда
На встрече с ветеранами в Волгограде зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев пригрозил киевским «клоунам» в случае попытки нанести удар по Крыму «Судным днем».

Дмитрий Медведев, назначенный президентом Владимиром Путиным руководить оргкомитетом по подготовке к 80-летию Сталинградской победы, 17 июля 2022 года в Волгограде принял участие в памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала битвы на Волге. В городе-герое Медведев возложил цветы на Мамаевом кургане, открыл новый участок набережной, где установлен памятник-музей «Бронекатер БК-31» и провел встречу с ветеранами. В ходе общения Дмитрий Медведев затронул и тему специальной военной операции (СВО) на Украине.

– Проведение специальной военной операции – это вынужденное решение, – отметил Медведев. – Никто не слушал наши озабоченности по поводу беспрерывного расширения НАТО и отказа украинского руководства урегулировать конфликт 2014 года, который привел к страданиям огромного количества людей на Донбассе. НАТО – прямая и явная угроза, особенно в условиях того, что произошло с Крымом. Крым вернулся в Россию, и если какое-либо другое государство, будь то Украина или страны НАТО, считают, что он не является российским, для нас это является системной угрозой. А если такое государство входит во враждебный для нас блок, то эта угроза носит постоянный характер. Если во главе украинского государства становится очередной сумасшедший националист или какая-то слабая опереточная фигура, то в этом случае жди конфликта, вплоть до нападения.

При этом Медведев подчеркнул, что украинцы для России – не враги.

– Но те люди, которые стоят там у власти, националистические круги, недобитые в определенный период бандеровцы, – они реально представляют угрозу для нашей безопасности и безопасности огромного количества людей, которые оказались в тисках между украинским режимом и нашей страной, я имею в виду жителей Донбасса, – сказал зампредседателя Совбеза РФ. – Именно поэтому такое решение было принято о начале спецоперации.

Говоря о ходе СВО и ее сроках, Дмитрий Медведев отметил, что подобные операции не носят моментального характера. Но сейчас ЛНР уже почти полностью освобождена.

– Наши ребята, как это было и 80 лет назад, сражаются за нашу Родину, жертвуют своими жизнями, – подчеркнул Медведев.

Цели СВО связаны с устранением угрозы, денацификацией руководства Украины и с демилитаризацией, – то есть со снятием тех угроз, которые существуют для России.

– Это в какой-то момент поймут и те, кто сейчас подкармливает украинский режим, дает технику, чтобы этот конфликт продолжался бесконечно, – уверен Медведев. – Для американцев – чем хуже в Европе, тем лучше. Они на своем континенте обычно ни в какие конфликты не втягиваются, – они если что-то и делают, то в других местах. Неважно – Сирия, Ирак, Вьетнам, Корея. Надеюсь, что к европейским лидерам приедет осознание всего этого.

В какой-то момент это, может быть, поймут и те, кто принимает решения в Киеве, – полагает Дмитрий Медведев. Хотя надежда на это, сразу оговорился он, довольно слабая, поскольку ведут они себя неадекватным образом, признал зампредседателя Совбеза РФ.

– Несмотря на то, что они пытаются огрызаться, а отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее, – отметил Дмитрий Медведев, – совершенно очевидно, что они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны – в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там, одномоментно, наступит «Судный день». Очень быстрый и тяжелый, укрыться будет очень сложно. Но тем не менее они продолжают провоцировать такими заявлениями общую ситуацию.

Дмитрий Медведев уверен: несмотря на то, что это сложная страница современной истории России, наша страна выйдет из этого испытания с честью, станет крепче и сильнее.

– И мы добьемся поставленных целей во имя развития нашей страны и для того, чтобы не подвести наших дорогих ветеранов, которые отстояли нашу Родину во время Великой Отечественной войны, – резюмировал Медведев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий