Дмитрий Рогозин и Ван Ян обсудят сотрудничество России и Китая на Сталинградской земле

Город-герой впервые становится площадкой для двухдневного диалога представителей ведущих мировых держав – России и Китая. Во вторник, 5 сентября, вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян обсудят перспективы сотрудничества стран в различных отраслях. В заседании Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств примет участие и губернатор Андрей Бочаров.

Известно, что российская и китайская стороны обсудят в Волгограде подготовку регулярных встреч руководства двух держав. Город-герой подтверждает статус мирового центра народной дипломатии, впервые принимая двухдневную встречу представителей России и Китая. Проведение столь высокого мероприятия в городе-герое говорит о доверии федерального центра к региону и губернатору Андрею Бочарову.

Отметим, что Волгоградскую область и регионы Китая связывают тесные экономические, культурные, образовательные отношения. Действуют побратимские договоры между Волгоградской областью и провинцией Цзилинь, между Волгоградом и Чэнду.

Сегодняшняя встреча проходит на Сталинградской земле. Это символично, поскольку здесь 75 лет назад решалась судьба всей Второй мировой войны. Поэтому у годовщины победы под Сталинградом мировой статус. И сегодня, в преддверии юбилея победы в Сталинградской битве, Волгоград принимает гостей из соседнего государства, чтобы обсудить мирное сотрудничество двух стран.

Добавим, что в последние три года в Волгоградской области регулярно проходят встречи с послами зарубежных государств, сюда приезжают иностранные делегации. Губернатор региона Андрей Бочаров провел встречи с послами Португалии, ФРГ, Ирана, Индии, Дании, Сирии, Боливии, Исландии. Только с начала года Волгоградский регион посетили делегации Белоруссии, Бельгии, Ирана, Италии, Словакии, Франции, ФРГ. В ходе визитов обсуждались вопросы сотрудничества в сферах сельского хозяйства, промышленности, экономики и культуры.

В 2015 году Волгоградский регион впервые стал площадкой для встречи министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера. В 2017 году на волгоградской земле обсуждались вопросы сохранения крупнейшей в Европе реки Волги. В настоящее время Волгоградская область поддерживает экономические и культурные связи со 121 страной мира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет