Доверили опытным кадрам

Политическая расстановка сил в законодательном собрании Камышина и в руководстве Камышинского района не поменялась.До официального объявления итогов состоявшихся выборов в Камышине и Камышинском районе можно говорить только о предварительных результатах. Однако уже известно, что к избирательным урнам пришли лишь 23 процента камышан, имеющих право голоса. И они решили исход голосования.

Итак, выборы в Законодательное собрание Камышина состоялись. Избрано 25 народных избранников, которым в ближайшие 5 лет предстоит законодательно вершить судьбу города. На 95 процентов это – депутаты прошлого созыва.

Вот как распределились мандаты.

Представители партии «Единая Россия» одержали победу практически по всем одномандатным округам. Один мандат у представителя от «соколов» Жириновского. Что касается голосования по партийным спискам, единороссы получили около 40% голосов. На втором месте – «Справедливая Россия». У нее 28%. Свое доверие коммунистам выразили 16% голосовавших. Еще 11% – у ЛДПР. Замыкает «турнирную таблицу» партия «Яблоко» с 3% голосов.

Исходя из полученных результатов единороссы дополнительно к полученным 11 мандатам присовокупят еще 6, согласно голосованию по партийным спискам.

Итого представителей от партии власти в новой думе Камышина опять будет большинство – 17 человек.

Как распределятся остальные 8 мандатов? Пока точной информации нет, но можно предположить, что большая часть, порядка 4 мандатов, отойдет эсерам, 2 – коммунистам и 1 – ЛДПР. Однако сбудутся ли такие прогнозы, станет известно после официального объявления итогов голосования.

Не обошлось на выборах в Камышине без нарушений. Официальные жалобы в ТИК поданы эсерами и кандидатами от партии «Яблоко».

Председатель Территориальной избирательной комиссии Камышина Сергей Анихреев подтвердил наличие таких заявлений и заверил, что каждому подтвердившемуся случаю нарушений обязательно будет дана правовая оценка.

Наряду с выборами депутатов законодательного собрания Камышина жители Камышинского района выбирали себе главу.

Здесь, как отмечали накануне эксперты, результат получился ожидаемым. На третий срок безо всяких проблем с легкостью прошел Владимир Ерофеев. Он набрал более 60% голосов. Его ближайший конкурент – действующий глава Петрова Вала Сергей Кондренко – получил 25% голосов избирателей. И, по сути, реальной конкуренции Владимиру Ерофееву не составил.

В целом явка селян на выборы оказалась значительно выше, чем на выборах в думу Камышина – она превысила 33%. И при этом никаких жалоб от наблюдателей на выборах в ТИК Камышинского района не поступило.

Поделиться в соцсетях