«Единая Россия» согласовала нового руководителя комитета ЖКХ и ТЭК

«Единая Россия» согласовала нового руководителя комитета ЖКХ и ТЭК
Кандидатуру Алексея Сивокоза на должность председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК одобрил сегодня президиум регионального политсовета «Единой России». Единогласно принимая решение, партийцы пожелали ему опираться в своей работе на мнения жителей и изучать ситуацию в муниципальных районах.

Кандидатуру нового руководителя коммунальной сферы региона внес на рассмотрение членов президиума регионального политсовета партии губернатор Андрей Бочаров. Такое согласование уже стало традицией при назначении заместителей главы региона и руководителей профильных ведомств администрации. Не так давно эту процедуру проходил и получил одобрение сегодняшний вице-губернатор – председатель областного комитета промышленности и торговли Олег Николаев. Ранее именно он возглавлял комитет ЖКХ и ТЭК.

– Специфика работы в Волгограде и области – абсолютно разная. Это касается и количества населения, и нагрузки на сети. Поэтому мы в первую очередь порекомендовали Алексею Сивокозу познакомиться с территорией региона, провести кустовые совещания, что поможет ему в работе, – отметил секретарь волгоградского реготделения партии ЕР Сергей Горняков. – Надеемся на хороший результат в жилищно-коммунальном хозяйстве в плане привлечения инвестиций и федеральных средств, чтобы обеспечить достойную жизнь населению Волгоградской области.

Напомним, у Алексея Сивокоза есть опыт работы руководителем городского департамента ЖКХ и ТЭК, а также Госжилнадзора Волгоградской области. Он знает проблематику отрасли, ход реализации капремонта, а также вопросы, которые беспокоят граждан.

– В первую очередь стоит задача реализации в полном объеме национальных и региональных проектов, улучшения качества капремонта и в целом отслеживания работы коммунального комплекса на территории области, – считает Алексей Сивокоз. – Планирую бывать в муниципалитетах, что позволит непосредственно оценивать ситуацию и лично слышать проблемы жителей.

К слову, губернатор Андрей Бочаров всегда нацеливает руководителей разных уровней не сидеть на месте, а ездить по территориям и больше находиться среди населения. Сам он придерживается этого же принципа, регулярно выезжая на строительные площадки новых объектов социально-экономической инфраструктуры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях