«Единая Россия» станет локомотивом реализации проектов развития Волгоградской области

  • «Единая Россия» станет локомотивом реализации проектов развития Волгоградской области
  • «Единая Россия» станет локомотивом реализации проектов развития Волгоградской области
  • «Единая Россия» станет локомотивом реализации проектов развития Волгоградской области
Волгоградские единороссы как лидирующая политическая сила в регионе продолжат активно участвовать в реализации прорывных программ развития области и включатся в работу по выполнению национальных проектов, обозначенных президентом Владимиром Путиным. Объединение усилий партийцев и исполнительной власти позволит успешнее решить задачу повышения уровня жизни волгоградцев.

Губернатор Андрей Бочаров выступил перед политсоветом реготделения «Единой России». Глава региона назвал единороссов активными участниками реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Еще одной важной задачей единороссов станет участие в решении амбициозной задачи, поставленной 4 декабря губернатором: до 2024 года в Волгоградской области предстоит реализовать более 1000 проектов на общую сумму около 200 млрд рублей.

Подготовка к этой масштабной работе уже началась. Глава региона попросил в срок до 25 декабря провести заседания партийных рабочих групп по отраслевым приоритетным направлениям развития Волгоградской области и особое внимание обратил на участие депутатского корпуса в реализации проектов в муниципалитетах.

– Перед нами стоят очень серьезные и амбициозные задачи, – нацелил партийцев губернатор. – От их решения зависит жизнь всей области в целом и каждой семьи, каждого жителя Волгоградской области. Базовые направления работы я обозначил 4 декабря, на итоговой встрече с активом Волгоградской области. Эта работа будет вестись в целях выполнения стратегических национальных задач развития Российской Федерации до 2024 года, поставленных Президентом Российской Федерации.

По словам Бочарова, реготделение партии «Единая Россия» – ведущая политическая сила в регионе. Кстати, успешную работу волгоградских единороссов высоко оценили в Москве на итоговом съезде партии 7–8 декабря.

– На съезде опыт Волгоградского реготделения по реализации партийных проектов поддержан и рекомендован для применения другим регионам, – отметил лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков. – Это такие проекты, как «Наш двор – наш дом», поддержка старшего поколения, здравоохранения, материнства и детства, патриотическое воспитание и другие. Что касается патриотического воспитания, то Сергей Неверов (вице-спикер Госдумы, руководитель фракции единороссов в парламенте. – Прим. ред.) рекомендовал транслировать его дальше в рамках партии и фракции.

Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко также отметил успехи волгоградских единороссов в работе над партпроектами. Кириенко обратил внимание партийцев из других регионов на безупречную организацию муниципальных выборов в Волгограде и области в сентябре 2018 года и особо выделил высокий уровень взаимодействия единороссов с общественниками, экспертным сообществом и жителями.

Стоит отметить, что единороссы с 2014 года стали активными участниками преобразований в Волгоградской области.

– Благодаря позиции обновленного в 2014 году местного отделения нам удалось заложить крепкий фундамент для развития региона, – обратился к активу ЕР губернатор. – Впереди трудная работа по реализации новых прорывных проектов до 2024 года. И если в последние годы работа активнее всего велась в Волгограде, то последующие созидательные процессы должны распространиться на территорию всего региона, муниципалитетов.

Губернатор предупредил, что работать придется в сжатые сроки и с ограниченными ресурсами.

– Тем ответственнее нам придется подойти к этой работе, – подчеркнул Бочаров. – Партийцы должны взять под свой контроль каждый проект и каждый объект. Обращаю внимание на персональную ответственность каждого из вас. Жители Волгоградской области должны ощутить на себе реальные позитивные перемены во всех сферах их жизни. И если нам удалось за четыре года создать профессиональную управленческую команду, то все получится и на этот раз. Все выполнимо, надо в себя верить.

При реализации приоритетных проектов исполнительная и законодательная власть будут действовать в тандеме. Перед двумя ветвями власти стоит общая задача, поставленная президентом России Владимиром Путиным на итоговом съезде единороссов в Москве. Речь идет об усилении обратной связи с населением и формировании диалога с людьми.

– Реализовать мечты жителей Волгоградской области – наша с вами задача, – отметил Андрей Бочаров. – Значит, нужно тщательнее изучать их мнение, прислушиваться к ним. У «Единой России» есть серьезный опыт в сфере контроля за реализацией программ, эту работу важно продолжать. На передний план выходит задача борьбы с бедностью и повышения уровня жизни людей. Поэтому приступить к решению всех намеченных нами проектов необходимо без промедления.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях