Единороссы согласовали кадровые назначения, предложенные губернатором

Волгоградская правда
Сегодня в очно-заочном формате состоялось заседание президиума регионального отделения партии «Единая Россия», основной темой которого стало согласование кандидатур на должности глав исполнительной власти. По итогам обсуждения, были одобрены три кандидатуры, предложенные губернатором в качестве председателей комитетов туризма, промышленности и сельского хозяйства Волгоградской области, а также глава инспекции Госстройнадзора.

По уже сложившейся традиции, при назначении новых руководителей исполнительной власти, их кандидатуры согласовываются с волгоградским региональным отделением партии «Единая Россия». Сегодня члены президиума, а также заместители губернатора обсудили предложенные кандидатуры и единогласно их утвердили. Представил кандидатуры первый заместитель губернатора Александр Дорждеев.

Так, на должность председателя комитета сельского хозяйства рекомендована Морозова Марина Викторовна, которая в настоящий момент занимает должность заместителя руководителя ведомства. В качестве главы комитета по развитию туризма согласован Попков Владимир Иванович, который сейчас занимает должность начальника Управления по противодействию коррупции аппарата губернатора. Курировать промышленность, торговлю и ТЭК предложено нынешнему первому заместителю этого комитета Наталье Стрельцовой.

На должность руководителя Госстройназора Волгоградской области одобрен глава управления капитального строительства Евгений Панкин.

– Продолжается добрая традиция, когда региональное отделение партии «Единая Россия» согласовывает или рекомендует кандидатуры для утверждения председателей комитетов, – отметил в ходе заседания руководитель реготделения партии сенатор РФ Сергей Горняков. – Такая практика существует уже пять лет и это усиливает ответственность тех, кто назначен, потому что помимо ответственности перед исполнительной властью появляется и ответственность перед партией. Что касается согласованных кандидатур, то они все достаточно опытные, пришедшие из своих отраслей, где проработали долгое время в качестве заместителей и знают специфику.

Председатель реготделения единороссов также выразил готовность сотрудничать с вновь назначенными главами комитетов.

Кандидатам осталось только получить одобрение Облдумы и после этого появится распоряжение об их назначении на соответствующие должности.

Обращаем внимание, что впервые практикуется разделение должностей заместителей губернатора и председателя комитета – до этого момента они были совмещены. При этом Василий Иванов и Олег Николаев продолжат курировать эти направления в статусе заместителей главы региона.

– Я считаю, это важно сегодня, ведь отрасль развивается, и человек должен глубоко погружаться в свою работу. Если он занимается своей деятельностью и в меньшей степени представительскими функциями, это приносит пользу. Сегодня в регионе есть возможность развивать и промышленность, и торговлю, и сельское хозяйство, для этого произошло разделение должностей, – сказал Сергей Горняков.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий