Экс-мэра Волгограда и активиста КПРФ предложили избрать в Госдуму РФ

Волгоградская правда
Московский городской комитет КПРФ принял решение о выдвижении кандидатом в депутаты Государственной думы волгоградца Михаила Таранцова. Эксперты предлагают «сплавить» в Госдуму и другие «ценные» кадры.

Как подтвердили «Волгоградской правде.ру» в Московском городском комитете КПРФ, фамилия нашего земляка включена в предварительный список выдвиженцев от парторганизации в нижнюю палату парламента РФ, который будет утверждаться на пленуме примерно через месяц.

Новость о том, что не нашедший себе за долгие годы особого применения в Волгограде активист КПРФ решил штурмовать Госдуму, впечатлила известного политтехнолога Константина Калачева, который в свое время также начинал карьеру в Волгоградской области и был не последним человеком в местном политикуме. По словам эксперта, после этого остается, что называется, до кучи, сплавить в Госдуму еще один «ценный кадр» – выдвинуть по московскому 197-му округу бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко.

– Во-первых, он там живет. Там же и учился. Во-вторых, коммунисты в Волгограде обзывали его «москвичом». В-третьих, в Госдуме будет смотреться достойно, – объяснил свое предложение политтехнолог.

Директор Аналитического центра Российского общества политологов, член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко, в свою очередь, полагает, что простые труженики, которые просто хорошо и честно выполняют свою работу, в качестве делегатов в федеральные органы власти были бы куда предпочтительнее, чем «не взлетевшие» в Волгограде политики.

– Если в Москве есть желающие подхватить кандидатов в депутаты Государственной думы из числа волгоградцев – ничего плохого в этом нет. Другой вопрос, что, к сожалению, система отсева кандидатов на какие-либо выборные должности, мягко говоря, несовершенна, а в политике нередко действует в свое время описанная замечательным русским социологом Питиримом Сорокиным отрицательная система селекции, когда отбираются не лучшие, а худшие, – отмечает эксперт.

Кроме того, в политике, по мнению Андрея Серенко, не хватает новых лиц, а те, кто пытается вновь и вновь занять властные кабинеты, уже давно висят в «инерционной повестке».

– Я с большей симпатией отношусь к Михаилу Александровичу Таранцову, с меньшей – к Евгению Петровичу Ищенко. Но я далек от мысли, что это самые лучшие в Волгограде люди, которые могли бы украсить Государственную думу. Я думаю, что в нашем регионе достаточно ярких, интересных людей, которые не рвутся в политику и даже чураются ее, которые занимаются своим делом – например, обучают детей, лечат людей или выращивают хлеб. Я думаю, что эти люди точно были бы не менее достойны, чем эти прекрасные персонажи, – резюмировал политолог.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий