Эксперт: «Назначение Попкова и Косолапова – закономерное решение»

Эксперт: «Назначение Попкова и Косолапова – закономерное решение»
Член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин прокомментировал новые кадровые назначения главы региона. По словам эксперта, губернатор принял взвешенное решение, назначив на важные посты специалистов, которые делом доказали свою компетентность.

Сегодня стало известно, что заместителями губернатора назначены Владимир Попков и Андрей Косолапов. Попков будет курировать сферу физкультуры, спорта и деятельность комитета госохраны объектов культурного наследия. Косолапов будет контролировать развитие ЖКХ и ТЭК, а также экологическое направление.

– Губернатор по законам жанра продлил интригу относительно того, кто займет эти должности. Но все разрешилось закономерно. Владимир Попков сделал хороший задел за последние годы работы на должности заместителя губернатора и председателя комитета. В таком количестве новые культурные, спортивные площадки в регионе не открывались очень давно – раньше слишком многое тратилось на «хлеб», а вот на «зрелища» и духовную пищу почти ничего не оставалось. Сейчас ситуация в корне меняется, и это радует. И не только Волгоград получает новую инфраструктуру, но  и другие муниципалитеты области.

Важно, что сейчас Попков, который будет курировать сразу несколько комитетов, не будет при этом председателем, это даст возможность более детально погружаться во все вопросы, которые ему доверили, считает эксперт.

– Андрей Косолапов тоже не новичок в политике и системе госуправления, он по праву занял этот пост, – говорит Евгений Калинин. – Он долгое время был руководителем компании, ее деятельность была связана с теми вопросами, которые он будет курировать. Кроме того, опыт работы председателем городской думы очень ценен — он сумел выстроить работу парламента и проявить себя грамотным управленцем, кроме того, он погружен во все вопросы. И я скажу, что вопросы ЖКХ и ТЭК, экологии города-миллионника были не из числа простых, на определенном этапе они доминировали над другими. Но поставленные задачи решены, а если они решаются в таком крупном муниципальном образовании, то, безусловно, это успешный опыт, который поможет ему решать такие задачи и на территории области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях