Эксперт уверена, что организаторов незаконных митингов надо наказывать

Волгоградская правда
Региональный штаб Навального готовит по всей стране очередные незаконные акции. Свое мнение по этому вопросу «Волгоградской правде.ру» выразила Ирина Волченко, общественный помощник уполномоченного по правам ребенка по Ворошиловскому району Волгограда.

– Я – многодетная мама, со всеми отсюда вытекающими правами и обязанностями. Каждый новый ребенок в моей семье давал понимание того, что я должна более ответственно подходить к своим родительским обязанностям, – отметила Волченко. – Таким образом, у меня сформировалась активная жизненная позиция в отношении детей.

По словам общественника, в нашей стране приняты правильные законы, практически любой вопрос можно решить в рамках правового поля. Однако, не всю информацию, даже новостного характера, следует демонстрировать открыто. На некоторую вполне уместно поставить возрастную маркировку.

Речь идет о встрече Навального в аэропорту, об интервью с его соратниками, координаторами его штабов, – слишком много внимания к их деятельности. Заботливые и любящие родители должны постараться защитить своих детей от информации, которая может их привести к неприятностям.

– Я сделаю все возможное, чтобы мои дети никогда не попали на несогласованные протестные митинги, – комментирует свое отношение к происходящему многодетная мама. – Я считаю, что государство правильно делает, когда внимательно относится к различным движениям и настроениям масс. Большинство россиян против подобных «собраний», они за то, чтобы их запрещали, блокировали, а виновников наказывали.

А ведь не стоит забывать и о последствиях. Участие в несанкционированных митингах, пикетах и шествиях – это административное правонарушение, за которое полагается наказание в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Ирина Волченко напомнила, что по результатам опроса многие участники запрещенных акций затруднились обосновать участие в них и даже не знали ничего о самом Навальном.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий