Эксперт: «У ЕР есть все шансы победить в Волгоградской области»

Волгоградская правда
Сегодня на ХХ съезде партии «Единая Россия» был утвержден список кандидатов на предстоящие выборы в Государственную думу – общефедеральный список возглавили пять человек. Это глава Минобороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Включить их в общефедеральную часть списка предложил выступивший на пленарном заседании съезда Президент России Владимир Путин.
Кроме того, на съезде были утверждены избирательные списки «Единой России» по регионам. От Волгоградской области кандидатами от ЕР на предстоящих выборах станут глава региона Андрей Бочаров, глава Волгограда Виталий Лихачев и депутат Государственной думы Евгений Москвичев.

Определились на съезде ЕР и по кандидатам по одномандатным округам. Это Алексей Волоцков (Волгоградский округ), Олег Савченко (Волжский округ), Андрей Гимбатов (Красноармейский округ) и Владимир Плотников (Михайловский округ).
По мнению экспертов, этот выбор вполне ожидаем и логичен.

– Лидерство на выборах – за сильными фигурами, которые показывают результаты в своих сферах ответственности, – комментирует член Общественной палаты региона, кандидат социологических наук Антон Лукаш. – Праймериз, проведенные в Волгоградской области, таких лидеров общественного мнения выявили, и сегодня они получили одобрение на съезде.

Шансы на успех на выборах в Госдуму в Волгоградской области у кандидатов от ЕР, считает эксперт, очень велики. Во многом это заслуга уже проделанной командой губернатора работы.

– Жители региона и Волгограда видят результаты работы Андрея Бочарова, Виталия Лихачева и Евгения Москвичева – это реализация нацпроектов, инфраструктурные изменения в дорожном строительстве (в том числе объезд Волгограда, Нулевая продольная, обновленные дороги, прокол на Тулака, дорога в Кировском районе), ремонт и строительство в Волгограде и районах области объектов благоустройства, культуры, образования, медицины. За последние годы для региона и Волгограда сделано много – это факт.

Волгоградцы доверяют губернатору, а это доверие также является «капиталом» «Единой России» на предстоящих выборах, объясняет Лукаш.

– Мы ждем не только завершения начатого, но и дальнейшего развития региона. Изысками политической борьбы все пресыщены, – говорит эксперт. – Нужны дальнейшие дела, лидеры списка их предлагают.

Добавим, что 17 июня Президент России подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы восьмого созыва на 19 сентября 2021 года. Предполагается избрать 450 депутатов: 225 – по одномандатным округам, остальные – по партспискам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий