Еланские общественники поддержали выдвижение Бочарова на выборы

Еланские общественники поддержали выдвижение Бочарова на выборы
В Еланском районе представители региональной инициативной группы по выдвижению и поддержке кандидатуры в губернаторы Волгоградской области Андрея Бочарова встретились с местным активом.
Председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов и председатель регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов встретились с общественниками Еланского района.

Напомним, 8 мая с просьбой о продолжении работы к главе региона обратился фронтовик Евгений Федорович Рогов. Инициативу поддержали представители профсоюзов, медики, педагоги, спортсмены, деятели культуры сначала областного центра, а затем и многих населенных пунктов Волгоградской области. Фактически, в регионе формируется целое общественное движение в поддержку губернатора.

– Не заметить позитивных перемен, произошедших за пять лет, может только тот, кто замечать их не хочет, – подчеркнул Семисотов, выступая перед еланцами. – Все мы помним, какие у области были проблемы к 2014 году. Андрей Иванович взялся за их решение, и изменения произошли буквально по всем направлениям социально-экономической жизни региона. Ремонтируются дороги, и если вначале это были федеральные трассы, дороги Волгограда, то с этого года внимание уделяется ремонту сельских дорог. Строятся школы (они не появлялись в области с перестроечных времен) и детские сады, развиваются учреждения здравоохранения, увеличен целый спектр мер соцподдержки незащищенных слоев населения. В области высокими темпами развивается сельское хозяйство, удалось обеспечить устойчивую работу промышленных предприятий. Все эти достижения стали возможны благодаря энергии действующего руководителя региона.

Члены инициативной группы то же время подчеркнули, что часть проблем в регионе остались, и они известны губернатору. Безусловно, они не могут быть решены в одночасье, но есть понимание, как их решать в ближайшие пять лет, выстраивая системную планомерную работу по всем ключевым направлениям.

Представителей инициативной группы поддержали общественники Еланского района.

- Считаю, что Президент РФ Владимир Путин в 2014 году сделал верный выбор, предложив на должность губернатора Андрея Ивановича. А поддержка президента, внимание Кремля к региону много значат, – выразил свое мнение Владимир Слесарев, заместитель председателя Еланской районной общественной организации ветеранов. – До Волгограда Бочаров уже имел опыт не только военного руководителя в качестве командира парашютно-десантного батальона, но и политического и хозяйственного деятеля – был депутатом Государственной Думы, работал в ОНФ. Вспомните 2014 год. Дороги разбиты, основные плательщики налогов – заводы и фабрики – стоят, областной бюджет в долгах, подготовка к чемпионату мира на грани срыва, политические и экономические коррумпированные кланы мешают развитию области…

Сельским жителям особенно заметны перемены в благоустройстве Еланского района. По предложению губернатора деньги стали выделять не ТОСам, а всем населенным пунктам – селам и хуторам. На сегодня везде есть детские площадки, преобразились парки, зоны отдыха и центры Елани, ряда сел.

Людмила Зубарева, член Общественного совета Еланского района, напомнила, что в 2014 году при поддержке губернатора Еланское городское поселение получило грант 10 млн рублей. В поселке тогда высадили много деревьев, установили новые павильоны автобусных остановок, благоустроили центральный парк, сделали тротуары к школам, а также асфальт у Духосошественского храма.

В 2016 году в центре Елани появилась прекрасная пешеходная зона – также на средства областного гранта. Затем инициатива губернатора по благоустройству распространилась на сельские поселения. В Журавском, Большевистском, Дубовском, Рассветовском сельских поселениях по программе благоустройства центров поселений открыты новые современные парковые зоны, реконструировали уже существовавшие.

Итогом встречи стало единодушное решение еланских общественников о поддержке инициативы региональной группы по выдвижению Андрея Ивановича Бочарова на сентябрьских выборах в Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий