ЕР подвела итоги предварительного голосования в Волгоградской области

Волгоградская правда
На днях завершилось предварительное электронное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты законодательных и представительных органов власти в Волгоградской области. Для участия в голосовании избиратели должны были предварительно зарегистрироваться, чтобы выразить свое мнение. 

Несмотря на то, что в регионе в этом году не проводится большая избирательная кампания, люди проявили к предварительному голосованию большой интерес, рассказали в реготделении ЕР. В качестве выборщиков зарегистрировались более 15 тыс. человек.

– Это значительная цифра, которая говорит о неравнодушии граждан, – отметил секретарь волгоградского регионального отделения «Единой России», сенатор Сергей Горняков.

Лидером среди кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы по Михайловскому одномандатному округу № 3 стала Лариса Гордиенко, получив 85% голосов. В Городищенском одномандатном округе № 5 больше всего голосов получила Татьяна Распутина – более 84%. С таким же результатом победила Наталья Барышникова в Краснооктябрьском одномандатном округе № 13.

Подвели итоги также по кандидатуре в депутаты на дополнительных выборах в гордуму Волгограда по Советскому одномандатному избирательному округу № 13. Наибольшее количество голосов набрал Михаил Харитонин.

Кроме того, сегодня на расширенном заседании президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» были представлены координаторы федеральных проектов по Волгоградской области. Проект «Крепкая семья» будет курировать заместитель председателя комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму гордумы Волгограда Олеся Казаченок.

– Это направление всегда занимало значительное место в моей деятельности. У нас уже запланирован ряд мероприятий, в том числе и на 1 июня. Намечено развитие работы с общественными организациями, – рассказала Казаченок.

Проект «Предпринимательство» будет курировать Иосиф Ефремов, председатель комитета по социальной политике гордумы Волгограда, а проект «Защита животного мира» возглавит Наталья Миндрина, руководитель приюта «Лисена».

– С 2014 года я занимаюсь волонтерской работой в Волгограде, с 2018 года организовала фонд благотворительной помощи бездомным животных и приют для них, – рассказала Миндрина. – Наши проекты были отмечены президентскими грантами, что позволило реализовать многие важные инициативы.

Партийный проект «Защита животного мира» объединит тех, кто заинтересован в сохранении диких животных, редких и краснокнижных видов, а также защите животных от жестокого обращения. Кроме того, «Единая Россия» запустила партийный проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай свое». Он охватывает 20 направлений. Курировать эту работу будет первый заместитель председателя Волгоградской гордумы Дмитрий Дильман. 

Другой важный проект – «Мир возможностей» – позволит вовлечь семьи в конкурсы, акции и развивающие программы, направленные на усиление воспитательной работы в молодежной среде. Его координатором выбран председатель комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству Волгограда Руслан Морозов, секретарь Краснооктябрьского местного отделения партии. Проект «Жители многоквартирных домов» возглавит Михаил Ведяпин, имеющий опыт более 10 лет работы в сфере ЖКХ.

По проектам «Зеленая экономика» и «Старшее поколение» еще идет подбор кандидатур.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий