Естественный отбор

на 1: Кандидатов на депутатские места в облпарламенте единороссы определят на праймериз
Местные единороссы дали старт предварительному партийному голосованию на довыборах в облдуму. О начале отбора претендентов на право баллотироваться под флагом «ЕР» было заявлено на заседании местного политсовета. На встрече обсуждались и другие текущие вопросы, в частности речь шла о развитии транспортной инфраструктуры. Редактор Издательского дома «Волгоградская правда» Евгений КАЛИНИН узнал подробности.

В Волгоградской области стартовал новый политсезон. Реготделение «ЕР» запустило процедуру предварительного голосования по кандидатурам на дополнительные выборы в облдуму. Два округа – Среднеахтубинский одномандатный № 9 и Дзержинский одномандатный № 15 – оказались вакантными после избрания в Госдуму РФ Татьяны Цыбизовой и Анны Кувычко.

Чтобы выдвинуть от партии новых кандидатов в депутаты, волгоградские единороссы сформировали оргкомитет во главе с лидером волгоградского реготделения Сергеем Горняковым, который займется проведением процедуры предварительного голосования. В составе – 15 человек, среди них, например, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, олимпийский чемпион Алексей Петров, сопредседатель «Деловой России» Андрей Сукачев. Прием заявлений от кандидатов на участие – с 27 февраля по 28 апреля. Предусмотрены дебаты, которые с недавнего времени стали обязательным условием предварительного отбора кандидатов «ЕР». Само партийное голосование пройдет 28 мая, а довыборы в облдуму – в сентябре.

Еще одной важной темой заседания стали вопросы развития транспорта – с докладом перед партийцами выступил председатель профильного областного комитета Анатолий Васильев. Он рассказал, что впервые за долгие годы регион вошел во все государственные программы по строительству и реконструкции дорог. Сегодня уже 63 % трасс соответствуют ГОСТу.

– Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии региона, – подчеркнул Анатолий Васильев.

Глава профильного ведомства напомнил, что в 2016 году обновлено 310 км трасс и 12 мостовых сооружений. Огромную роль сыграла поддержка федерального центра. В прошлом году на дорожное строительство Волгоградская область получила 10 млрд рублей из федерального бюджета.

Приоритетные направления в 2017 году – завершение работ на шоссе Авиаторов, строительство нулевой рокадной дороги, продолжение ремонта Второй продольной магистрали. Один из значимых инфраструктурных проектов – масштабная реконструкция аэропорта.

Информацию партийцы приняли к сведению, а затем рассмотрели вопрос о кадровых назначениях в администрации Волгоградской области. Напомним, по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2014 года кандидатуры на посты профильных региональных ведомств проходят общественное обсуждение.

В этот раз единороссы рассмотрели возможность назначения замначальника государственно-правового управления аппарата губернатора Алексея Ломова председателем комитета по государственной охране объектов культурного наследия. Был отмечен высокий уровень профессионализма и ответственности претендента.

DNG

Поделиться в соцсетях