Евгений Калинин: «Областная власть и единороссы вместе действуют в интересах людей»

Евгений Калинин: «Областная власть и единороссы вместе действуют в интересах людей»
Реготделение «Единой России» продолжит активное участие в реализации приоритетных программ развития Волгоградской области – об этом заявлено в ходе встречи губернатора Андрея Бочарова с партийным активом. Эксперты считают, что консолидация усилий исполнительной и законодательной власти позволит качественнее решить ключевую задачу – повышение уровня жизни людей.

11 декабря глава области принял участие в расширенном заседании президиума регионального политсовета партии. Встречу предварил итоговый съезд партии «Единая Россия» в Москве. На форуме единороссы обсудили исполнение партийных проектов, новые задачи перед партией власти поставил президент Владимир Путин.

Успешный опыт реализации партийных проектов в Волгоградской области отметил Сергей Кириенко – первый заместитель руководителя администрации президента. По мнению главного редактора «МК в Волгограде», члена Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгения Калинина, такая высокая оценка свидетельствует о том, что реготделение выбрало верный курс, реализуя свои проекты в интересах жителей Волгоградской области:

–  Кириенко в силу своей должности прекрасно знает всю внутреннюю проектную «кухню», он имеет возможность оценить ход реализации партийных проектов в регионах, сравнить разные региональные практики. Его высокая оценка говорит о том, что реготделение удачно адаптирует запросы жителей к партийным возможностям в рамках проектов, точно отвечает на запросы населения в рамках этих проектов. Конечная цель всех проектов – повышение качества жизни людей, и если от жителей идет позитивная обратная реакция на эти проекты и программы, значит, партийцами выбрано верное направление.

Эксперт считает, что от объединения усилий исполнительной и законодательной власти для работы по реализации программ развития региона выиграют люди.

– 4 декабря на встрече с активом региона губернатор представил программу развития области до 2024 года, за это время будет реализовано более тысячи проектов на общую сумму 200 млрд рублей. Это амбициозные планы, поэтому включиться в работу придется реготделению партии власти. Впрочем, такой опыт у местных единороссов уже есть: успешное воплощение в жизнь программы по благоустройству в Волгограде и других муниципалитетах отмечают и сами жители, и высокое партийное руководство в лице руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Сергея Неверова. Партийные проекты соответствуют направлениям губернаторской стратегии развития региона, они призваны решить одну задачу – вывести качество жизни людей на новый уровень, поэтому полезный симбиоз, объединение усилий – важный момент в этой большой работе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях