Евгений Москвичев: «Депутаты продолжат работать в интересах жителей региона»

Волгоградская правда
В регионе подобралась отличная команда для выполнения задач в интересах развития Волгоградской области и благополучия ее жителей, считает Евгений Москвичев. Действующий депутат Госдумы принял участие в рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с единороссами.

Волгоградский губернатор нацелил участников выборов в Госдуму VIII созыва на честную борьбу программ, а не популистских обещаний и громких лозунгов.

– В команде Бочарова и всех активистов, которую он создал с депутатами, быть престижно, но нелегко, потому что глава региона спрашивает результат, – прокомментировал итоги встречи депутат Евгений Москвичев. – И вот тот темп, который набран больше шести лет назад, а мне как депутату от Волгоградской области уже пять лет, он только будет набирать обороты. Есть уже объекты, которые получили свое завершение, а есть такие, которые сделаны на 20–30%, их надо завершить. Поверьте, они будут завершены, многие ускоренными темпами, без снижения качества. Потому что это необходимо жителям Волгоградской области.

Москвичев привел пример со школами: в регионе посчитали, что учреждений не хватает, и власти сумели добиться включения области в программу. В итоге деньги на необходимые объекты были направлены в регион.

– Мы вчера были на границе Кировского района и встречались на Градостроительном совете со строителями, где вместо полутора лет школа сдана за год, – рассказал депутат Госдумы. – Я когда посмотрел качество и все остальное, думаю, как же подрядчик успел построить? А у него, оказывается, не просто строительная компания, у него свой кирпич, свой цемент, свой бетон, своя строительная техника. И свой даже стройматериал. То есть ему не надо ждать по 5–7 дней, заказывать, когда привезут ему что-то, у него производство свое, свои силы. Я посмотрел в аквапарке – там тоже все свое, только технология и сам проект итальянские.

Все проекты развития, которые сейчас реализуются в регионе, будут продолжены, заверил Москвичев.

– Люди 40 лет мечтали, говорили о том, что нужен автообход Волгограда, какой бы 2020 год не был пандемийный, работы продолжались, и в 2022-м уже сдаем первую очередь, в 2024-м – вторую, и третью очередь – самое позднее в 2026 году. То есть мы с вами за шесть семь лет построим 90 км не только дорог в эстакадном варианте, но с развязкой. Как только транспорт пойдет в обход Волгограда, водителям будет где остановиться, будет площадка охраняемая, заправка, гостиница, столовая. Водитель отдохнет, выспится и дальше поедет безопасно по территории России.

То же и с вопросами пассажирского транспорта, продолжает депутат, и с внутриобластными дорогами. 

– Волгоградская область протянулась почти на 970 километров с севера на юг. Расстояние, начиная с Михайловки и Урюпинска, по 300–400 километров, стоит вопрос о сокращении времени переезда пассажира или жителя Волгоградской области в областной центр. Мы сейчас ставим вопрос о местной авиации и уже в августе проведем здесь совещание по ее развитию. Билет должен стоить не более 15% от заработной платы, которую получает житель в райцентре или на селе, тогда он все свои проблемы, в том числе со здоровьем, будет решать по-другому. «Единая Россия» поддерживает и будет рассматривать вопрос о развитии региональной и местной авиации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий